Skunk Anansie
18 Апреля 2013, 20:00 Arena Moscow
Skunk Anansie

После восьмилетнего перерыва Skunk Anansie вновь собралась в 2009 году. Это уже была другая – повзрослевшая, закаленная, «мускулистая» группа. Их альбом Wonderlustre, выпущенный в 2010 году, – с тем же фирменным узнаваемым звуком, неповторимым сплавом из жадных роковых рифов, глубокого фанка, отчаянной драм-секции, сочного вокала – продемонстрировал миру выросших, повзрослевших, уверенных в себе музыкантов. 

«Все было совершенно естественно, без какого бы то ни было нажима – как будто мы все вернулись домой, - говорит лидер группы Скин. – Нас очень поддерживали наши фанаты, которые не давали нам расслабиться и все время двигали нас вперед, заставляя делать что-то большее. Мы вернулись все вместе, потому что между нами существует какая-то связь, почти химическая реакция. Мы очень гордимся тем, что сделали за прошедшие годы, но то, что нас действительно заставляет двигаться вперед – это будущее.» 

Группа, чье звучание невозможно представить без Эйса (гитара), Касса Льюиса (басс-гитара) и Марка Ричардсона (ударные), пропиталась динамикой, поистине алхимической силой – и сами музыканты получили истинное удовольствие, заново открывая друг друга после затянувшейся паузы. « Мы везде побывали, мы играли с разными музыкантами. Мы вернулись и поняли, что мы очень, очень особенные», - говорит Cass. И они действительно воспользовались этой заново открывшейся силой, отыграв с успехом аншлаговый тур и выпустив необычайный по мощи альбом. В 2011 году Skunk Anansie с успехом отыграли европейский тур и выступили на нескольких крупных летних фестивалях, таких как Download festival, Pukklepop, а также стали хэдлайнерами Rock In Roma и Orange Warsaw Festival. Они были номинированы на ESKA в Польше как лучшая иностранная рок-группа, позже экстравагантная Скин приехала на белом коне в Венецианскую Оперу за престижной наградой La Cavalchina за вклад в культуру Италии. 

 
Когда однажды Скин спросили о брит-роке, она ответила шутя: «Мы скорее клит-рок, чем брит-рок». Термин «клит-рок» моментально стал альтернативой наполненного тестостероном мужского жанра. Начиная с 1995 года музыка Skunk Anansie появилась в саундреке фильма «Странные Дни» Кэтрин Бигилоу с двумя песнями «Feed» и «Selling Jesus». После прослушивания последней популярный радио ведущий Ховард Стерн предрек группе невероятное будущее. К 1996 году их завораживающие и мощнейшие по энергетике выступления принесли Skunk Anansie премию в категории лучшее живое выступление в Великобритании по мнению того же Kerrang!, а также номинацию как лучшая группа от MTV Europe Music Awards. 
 
До перерыва в карьере Skunk Anansie записали мульти-платиновые альбомы Paranoid And Sunburnt, Stoosh (1996) и Post Orgasmic Chill (1999). Skunk Anansie выступали в мировых турах с такими командами, как U2, Aerosmith, Lenny Kravitz Rammstein, а в 1999 году стали хэдлайнерами Glastonbury Festival. Однако два года спустя группа объявила, что каждый из музыкантов выбирает свой собственный путь. 
 
За восемь лет, которые музыканты провели порознь, группа Skunk Anansie дала только два концерта, в их привычном месте London Water Rats (известное тогда как Splash Club). Билеты на оба концерта были раскуплены за первые пять минут. Спустя год они издали лучший релиз компиляций собственных хитов Smashes And Trashes (который включал в себя три новых трека и коллекцию ремиксов) и отыграли аншлаговый европейский тур. Воодушевленные таким успехом, музыканты заперлись в студии весной 2010 года и записали свой четвертый альбом. В результате Wonderlustre стал тем релизом, в котором гармонично сочетались парение и грусть, чувственность и сила – в котором чувствовалось возрождение Skunk Anansie.Альбом был издан в сентябре того же года, в него вошли сингл 'My Ugly Boy' готическую меланхоличная 'My Love Will Fall'. Wonderlustre утвердил статус группы как одной из самых сильных, страстных и эмоциональных рок команд, открытых для всего нового. 
 
Недавно группа завершила свой пятый студийный альбом, записанный в Лондоне со всемирно известным продюсером Крисом Шелдоном (Foo Fighters, Biffy Clyro). Еще не названный альбом будет издан в сентябре, а до этого представлен публике на апрельских концертах в Москве и Санкт-Петербурге. Билеты на концерт в Москве - от 1800 руб.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.