Дельфин
26 Апреля 2013, 21:00 16 тонн
Дельфин

В наши дни, ко­гда поэзия по­чти мерт­ва, а по­гребаль­ные хо­ра­лы ей игра­ет ки­тчевая то­лпа де­ше­вых муз-поп-ба­нко­ма­тов, соз­вез­дие де­льфина светит особе­нно ярко. В струе своего вре­ме­ни, све­ркая от кра­со­ты пе­ча­ли, силы зло­сти и сво­бо­ды отча­яния он, как все­гда ори­ги­нален и са­мо­бытен, как ни­кто другой. И нет ему ана­ло­гов.

Человек-не­ви­ди­мка. Человек-ат­мос­фера. Человек-ритм. Дельфин все­гда че­стен и иск­ренен с самим собой. В его ли­ри­ке найти или отк­рыть для себя не­что ва­жное может бо­льшой круг со­всем ра­зных людей, по­то­му на его кон­цер­тах все­гда анш­лаг. Дельфин нико­гда не стреми­тся заиг­рывать с одной суб­куль­турой и от­вер­гать другую. Находясь все­гда над му­зы­каль­ными те­че­ниями, и при этом в струе своего вре­ме­ни, он приоб­рел статус са­мо­го не­за­виси­мо­го му­зы­ка­нта ро­ссийс­кой сцены, и каж­дый раз подт­верждает это своими не­ве­роят­ными, про­нзитель­ными, безуп­реч­ными выс­туп­лениями.


Сменяющиеся ка­ртины, транс­лируемые с ог­ром­ного экрана, ра­спо­ло­же­нного за спи­на­ми му­зы­кан­тов, ме­та­фори­чные, не все­гда поня­тные, так же как и его текс­ты. Про­ни­кающие на­прямую в душу, под­соз­нание, по­гружающие в некий транс. Темнота, кис­лот­ная подс­ве­тка ба­ра­ба­нных стоек, аро­ма­ты индийс­ких бла­го­воний, заж­жен­ных кем-то из мно­го­чис­лен­ных зри­те­лей, — таков вне­шний антураж кон­цер­тов.

В одном из неда­вних интервью Дельфин в очере­дной раз че­тко обо­значил свою уст­рем­лен­ность к одной цели — быть лу­чшим в том, что он делает. Живые выс­туп­ления му­зы­ка­нта подт­верждают это стре­мление с ли­хвой. Его кон­цер­ты — все­гда предс­та­вление, они непо­вто­ри­мы не то­лько бла­го­даря му­зы­ке, но и транс­лируемым на экране образам. Порой во­зникает стра­нное ощущение, что это во­все не че­ло­век по имени Андрей Лысиков, он сло­вно сущест­вует сам по себе, сливаясь с визуаль­ным рядом в мысль, образ, наст­роение, про­ни­кающее в души слу­ша­телей, минуя тра­ди­ционные ка­на­лы восп­риятия. Кон­цер­ты Дельфина — не про­сто му­зы­ка, это не­что неосязаемое, витающее в во­здухе, но вме­сте с тем че­тко вы­ве­ре­нное, ма­стерс­ки оформ­ле­нное с пе­рвого до пос­лед­него моме­нта.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.