The Offspring
01 Июня 2013, 20:30 Stadium Live
The Offspring

В это сложно поверить, но в следующем году калифорнийская группа The Offspring, исповедующая самую оптимистичную, адреналиновую и молодежно-ориентированную версию панк-рока, отметит свое 30-летие. Правда, на то, чтобы записать первое демо, у нее ушло целых четыре года, а дебютный альбом “The Offspring” вышел в 1989 году. Тогда группа играла довольно агрессивный хардкор-панк, которому сложно было пробиться на радио, заполненное сладким мелодичным глэм-роком. Но этой работы оказалось достаточно, чтобы подписать контракт с известным независимым лейблом “Epitaph”. Вместе с этой компанией The Offspring прожили принципиально важный период своей жизни, выпустив диски “Smash” (1994), “Ixnay on the Hombre” (1997) и “Americana” (1998).

Диск  “Americana” остается одним из самых коммерчески успешных альбомов панк-рока, его тираж составил 11 млн, а сингл “Pretty Fly (for a White Guy)” остался в истории, как эталонный поп-панк-номер, подходящий как для диких вечеринок, так и для катания по морю на “банане” или стремительного спуска на сноуборде. Для тех, кого коробит слово “поп”, существует более приемлемое определение стиля The Offspring - скейт-панк. Для ядра группы - фронтмена Декстера Холланда и гитариста Кевина “Нудлса” Вассермана - всегда была характерна ирония по отношению  как к поклонникам, которые слишком серьезно воспринимают моду, диктуемую MTV, так и к самим себе. В 2000-е годы группа могла спокойно пожинать плоды успеха, воспроизводя собственные клише, издеваясь над фанатами и коллегами и издавая, наряду с новыми песнями, сборники “лучшего и любимого”.


В отличие от Green Day, которые начинали в том же задорном и бесшабашном ключе, но бросились в омут политической сатиры, The Offspring остались в целом верны своему звуку и стилю. В последних двух альбомах The Offspring “Rise and Fall, Rage and Grace” (2008) и «Days Go By» (2012) музыканты прибегли к услугам продюсера Боба Рока, известного по работе с Metallica, Aerosmith, Bon Jovi и Motley Crue. Поклонники наконец-то почувствовали, что за веселыми трехаккордными кричалками скрываются, в общем-то, люди в возрасте, у которых, кроме природного тинейджерского бешенства, есть и другие оттенки характеров.

Впрочем, сами фанаты The Offspring  тоже стали взрослее и готовы слушать более размеренные произведения, а также благосклонно принимают эксперименты группы со ска, хард-роком, электроникой и другими пограничными жанрами. В “Stadium.Live” The Offspring сыграют в рамках глобального турне в поддержку альбома  «Days Go By».

Комментарии:

26.05.2013, 01:59 Sveta ООО! детство, юность..треш)
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.