Ундервуд
19 Июля 2013, 21:00 16 тонн
Ундервуд

Два года пок­лон­ники «Унде­рвуд» ждут вы­хо­да но­во­го альбома. И поверьте, дата ре­ли­за уже не за горами! А пока, в предд­верии этого со­бы­тия «Унде­рвуд» выпу­стили ма­кси-сингл с четырьмя но­вы­ми компо­зи­циями. В сингл во­шли пе­сни: «Самая кра­си­вая деву­шка в мире», «Сла­бо­нерв­ный», «Не плачь» и «Колыбель­ная для тех, кто украл».

По словам му­зы­кан­тов, героиня пе­сни «Самая кра­си­вая деву­шка в мире» — со­би­ратель­ный образ: это та же деву­шка, что ещё два года назад но­си­ла платье в го­ро­шек, а теперь сняла его и ходит голой. Это пе­сня о неиз­мен­нос­ти и незы­блемо­сти — с миром может проис­ходить что уго­дно: празд­ники и ура­га­ны, свадьбы и зем­лет­ря­се­ния, войны и ка­рна­ва­лы, и то­лько одно остане­тся по­сто­ян­ным — голая деву­шка ходит по ква­ртире и радует глаз зе­мной и небе­сной ци­ви­лизации.

В отличие от пре­ды­дущей, пе­сня «Не плачь» по­священа до­че­ри Вла­ди­мира Ткаче­нко Соне. «Она ро­ди­лась 30 мая, а в пос­лед­них чи­слах июня 2011 года в Моск­ве была пора ли­вней. И Соня по­сто­янно пла­ка­ла от звука до­ждя и грома, а я как любящий папа решил её успокоить вот таким спо­со­бом — на­пи­сал пе­сню», — го­во­рит Вла­ди­мир. Когда Максим Кучере­нко за­ду­мывается о пе­сне «Сла­бо­нерв­ный», то вспо­ми­нает своего брата Олега. «Это пе­сня о мяте­жной душе», — при­знаётся Максим.

А «Колыбель­ная для тех кто украл» — попы­тка ос­мыс­лить и во­спеть воро­вство как неиз­бе­жность и как по­ступок, за ко­то­рый рано или позд­но придёт расп­лата. Вдо­хно­ви­ла на на­пи­сание пе­сни му­зы­каль­ная сила ко­мпо­зи­ции Гли­нки и Жуковс­кого «Ночной смотр». Вот как объясня­ет выбор песен Максим Кучере­нко: «Изда­вна в соав­то­рстве с Вла­ди­миром у нас так сло­жи­лось, что мы не ду­блируем наст­роения песен. Каждая пе­сня — отдель­ная эмоция. Альбом до­лжен быть сос­тав­лен как грече­ская тра­ге­дия или ко­ме­дия — в нём долж­ны со­че­таться раз­лич­ные стра­сти. В синг­ле эти стра­сти как раз нара­ста­ют — от тихих све­тлых и мра­чно­ва­тых, ме­стами ко­лы­бель­ных, до взры­вной эмоции».

Обя­за­тель­но при­хо­дите! Новые пе­сни с синг­ла, а та­кже все старые, хи­то­вые и все­гда жела­нные обя­за­тель­но про­звучат! Любимый «Унде­рвуд» 19 июля!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.