Japandroids
01 Августа 2013, 20:00 Б2
Japandroids

Канадский гараж/нойз-рок дуэт, образованный в Ванкувере в 2006 году. Любимцы Pitchfork, звёзды топов Spin, Rolling Stone и Billboard, а также участники лучших музыкальных фестивалей по всему миру.

Japandroids записали дебютную долгоиграющую пластинку «Post-Nothing» летом 2008 года и собирались самостоятельно выпустить её в 2009 году. Однако к осени 2008 года Кинг и Праус пришли к мысли, что группа движется в никуда, и приняли совместное решение о её роспуске в конце года. Было решено, что их выступления на фестивалях Pop Montreal и CMJ станут последними. 

Альбом «Post-Nothing» планировалось издать в начале 2009 года без дополнительной раскрутки. К декабрю 2008 года Кинг уже предпринимал попытки собрать новую группу. В январе 2009 года Japandroids заключили контракт с канадским инди-лейблом Unfamiliar Records, заинтересованным в издании дебютного альбома группы, несмотря на заявления музыкантов о прекращении её деятельности. На данный момент в багаже дуэта два миниальбома и два лонгплея (последний выпущен в 2012 году).


Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.