НАИВ. 25 лет группе
03 Ноября 2013, 20:00 Arena Moscow
НАИВ. 25 лет группе

3-го ноября в Arena Moscow большой концерт-реюнион группы НАИВ: 25 лет группе! Просуществовав 20 лет на самой вершине российской рок-сцены, в 2008 году группа НАИВ ушла в бессрочный творческий отпуск, попрощавшись с поклонниками масштабным всероссийским туром, получившим название «Двадцать лет рока». За время этого отпуска, все участники коллектива активно занимались собственными сольными проектами, но весной 2013 года группа НАИВ объявляет о воссоединении.

«В этом году группе НАИВ исполняется 25 лет – это серьёзный повод собраться вместе. Я не пытаюсь строить никаких далеко идущих планов – надо просто сыграть несколько концертов – и понять, что из этого получается. 

Ударник и директор группы, Дмитрий «Snake» Хакимов: «За те несколько лет, когда мы занимались другими своими проектами, появилась возможность посмотреть со стороны на все то, что мы делали вместе в НАИВе. У нас были разные времена, времена больших взлетов и времена очень непростые. Но все это было чертовски здорово! Нам было что сказать и нам есть что сказать сейчас! На репетициях мы ощущаем себя лучше, чем когда бы то ни было. Я уверен, что мы доставим нашим поклонникам массу незабываемых впечатлений!»

Нередко случается так, что уходя в затяжной творческий отпуск, музыкальные группы попросту распадаются. Когда речь заходит о группе "НАИВ", становится очевидно, что они не намерены огорчать фанатов напрасными обещаниями. Объявив в 2008-ом году о приостановлении концертной деятельности и тем самым – не на шутку встревожив своих поклонников, группа Наив наконец-то возвращается на большую сцену в знаковый для себя год, в год собственного 25-летия. 

Впрочем, кажется, что они никуда и не уходили. Четверть века – промежуток нешуточный и забыть, пусть даже за 5 лет молчания, настоящих легенд русской музыки в стиле рок попросту невозможно, как нельзя переоценить их влияние на отечественную сцену. Десятки хорошо известных и молодых коллективов испытали в той или иной степени влияние НАИВа на свою музыку. Удачная экспансия коллектива под предводительством бессменного лидера Александра “Чачи” Иванова на Запад, вылившаяся в два изданных в США альбома и масштабный тур по всей Европе, доказывают качество, самобытность и востребованность группы – большинство русских артистов о таком могут только мечтать. Даже покойный лидер группы Nirvana, Курт Кобейн говорил про их первый альбом, что это лучшее, что он знает о России.



Очевидно, что музыканты, соскучившиеся по совместным выступлениям, готовят для себя и, прежде всего – для своих поклонников, особую и насыщенную программу, благо есть что вспомнить за 25 лет. В общем, лучший повод собраться придумать трудно.

Билеты приобретайте в кассе клуба или здесь!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.