Dream Theater
28 Февраля 2014, 20:00 Stadium Live
Dream Theater

30 городов в 16 странах - таков план европейского турне группы Dream Theater в поддержку новейшего альбома, который впервые за более чем 25-летнюю историю команды называется так же, как и она сама - “Dream Theater”.

“Каждый новый альбом для нас - это возможность все начать с начала, - говорит лидер Dream Theater гитарист Джон Петруччи. - Этот альбом называется так же, как и группа, и я не могу сказать о нем ничего, кроме того, что здесь мы выступили в самой сильной  форме за всю нашу карьеру.  В альбоме ”Dream Theater” нашлось место для всех элементов, которые сделали группу уникальной на протяжении ее истории, от эпичности и напора до атмосферности и кинематографичности”. 
  
Dream Theater совмещают в своей музыке кристальную чистоту звука Pink Floyd, чувственную и хитовую прямолинейность Muse, мастерство и агрессию Metallica и, наконец, искреннюю виртуозность молодых Deep Purple. Вряд ли найдется на свете еще один коллектив, в арсенале которого, наряду с головоломными соло и оглушительными напористыми шоу, есть такой эпизод, как полностью переигранный альбом Pink Floyd “Dark Side Of The Moon”, последовавший за сыгранныи от начала до конца “Master Of Puppets” Metallica и “Number Of The  Beast” Iron Maiden.  
 
Фактически Dream Theater - образцово-показательный состав “металла” и “прогрессив-рока”.  В сегодняшнем составе Dream Theater вместе с виртуозом гитары Джоном Петруччи играют:

- Джордан Рудесс, один из самых авторитетных и техничных клавишников в тяжелом роке;
- бессменный бас-гитарист Джон Маянг, виртуозно владеющий такими приемами, как пиццикато и двуручный тэппинг;
- новый участник группы - профессор музыкального колледжа Беркли Майк Манджини, неоднократно признававшийся самым быстрым барабанщиком в мире;
- канадский вокалист Джеймс Лабри, неоднократно рассматривавшийся, как замена Брюса Диккинсона в Iron Maiden, но так и не нашедший в себе сил покинуть родной “Театр”.
 
Группа продала более 12 миллионов альбомов, в 2011 году была номинирована на Grammy в номинации "Best Hard Rock /Metal Performance", а в апреле 2013 их альбом «Images and  Words» выиграл «March Metal Madness» как лучший металлический альбом, оставив позади пластинки таких монстров как Dio, AC/DC, Megadeth и Metallica.
 
Величественные и заразительные песни Dream Theater  прозвучат 28 февраля в концертном зале Stadium Live на российской премьере альбома  “Dream Theater”.  

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.