Ленинград
07 Марта 2014, 20:30 Stadium Live
Ленинград

Образ “Дикого мужчины”, отшлифованный Сергеем Шнуровым за 16 лет существования группировки “Ленинград”, никуда не делся. Но на концерте 7 марта в концертном зале Stadium Live будет повод вспомнить о том, что в последние годы группа планомерно развивает свое женское начало, а в 2013-м оно стало даже превалировать! Достаточно вспомнить псевдогламурный ролик  “Сумка”, который в интернете посмотрели два миллиона раз, или инструментальную зарисовку и клип “Батл красного” аж с двумя вокалистками  “Ленинграда” в главных ролях. 


Алиса Вокс-Бурмистрова, заменившая у микрофона Юлию Коган, блистает и в брутальном ролике “Интеграл” (“Злая певица Земфира”), снятом на фоне старорежимного ковра из "хрущевки". В общем, женский вопрос выходит в “Ленинграде” на первый план. Это достаточная причина для того, чтобы встретить Международный женский день в компании музыкантов любимой группы. А если серьезно - в 2013 году Шнур и Компания отточили до совершенства песенный формат, в котором возникновение песенной идеи от появления соответствующего видео отделяет минимальная дистанция.


Шнур реагирует на реальность с оперативностью CNN, сарказмом Monty Python и радикализмом Владимира Сорокина. Что же касается концертов, то, несмотря ни на какие кризисы, “Ленинград” остается едва ли не самой востребованной группой, поющей на русском языке.  
       

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.