of Montreal
19 Июня 2014, 20:00 16 тонн
of Montreal

Американскую группу of Montreal, названную в честь неудачного романа фронтмена Кевина Барнса с девушкой из канадского города Монреаль, можно смело назвать экспериментальной. За 18 лет своей творческой карьеры музыканты пробовали силы в роке, электронике, инди, фанке, глэм-роке и даже R&B. Благодаря такому стилистическому разнообразию каждый из 12 альбомов of Montreal находил своего слушателя и удивлял постоянных поклонников. Музыкальные критики часто проводили параллели между звучанием of Montreal и такими группами, как MGMT, Belle and Sebastian, Flaming Lips и Beck. 
 
Идеолог и основатель группы, Кевин Барнс, никогда не боялся выделяться из толпы и делать то, что ему нравится. В одном из интервью музыкант признался, что он «с детства чувствовал себя белой вороной, особенно в своей образцово-показательной семье католиков, потому что чаще всего не соответствовал их ожиданиям». Именно внутренняя свобода и смелость позволяли Барнсу не следовать музыкальным тенденциям, а придумывать собственные. Прорывом в карьере группы можно считать шестой альбом группы “Satanic Panic In The Attic” (2004), песня “Disconnect The Dots” с которого вошла в список главных 500 треков нулевых по версии Pitchfork. 


Of Montreal экспериментировали не только со звучанием, но и постоянно придумывали необычные сюрпризы для своих поклонников – например, вместе с альбомом “Skeletal Lamping” (2008) можно было купить не только  стандартные футболки и постеры, но и набор пуговиц, а также бумажные фонарики с кодом для цифрового скачивания. 
 
На каждом альбоме музыканты стараются эпатировать слушателей – например, для записи трека 
“Sex Karma” с альбома “False Priest” (2010) Барнс пригласил американскую поп-певицу Соланж Ноулс, младшую сестру всемирно известной Бейонсе. А свой последний альбом “Lousy With Sylvianbriar” (2013) группа живьем записывала в домашней студии на аналоговые носители, стараясь максимально приблизиться к звучанию и атмосфере 70-х. 



Of Montreal известны своими необычными живыми выступлениями, идеи которых придумывает экстравагантный выдумщик Барнс. Одна из выдумок последних лет – его альтер-эго Джорджи Фрут, который носит необычные костюмы и вызывающий макияж. 
 
Услышать вживую одних из главных музыкальных экспериментаторов, американскую группу of Montreal, можно будет 19 июня в московском клубе «16 Тонн». 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.