Владимир Пресняков
21 Июня 2014, 21:00 Б2
Владимир Пресняков

Владимир Владимирович Пресняков родился в Свердловске (ныне Екатеринбург) 29 марта 1968 года в семье солистов ВИА «Самоцветы» Владимира Петровича и Елены Петровны Пресняковых. В 11 лет сочинил первую песню, с 12 лет пел в хоре Елоховской церкви в Москве, в 13 выступал с группой «Круиз», исполняя собственные песни «Старая сказка», «Красная книга», «Кошка». Учился в хоровом училище им. Свешникова, затем — на дирижерско-хоровом отделении училища им. Октябрьской революции. 

Популярность к Владимиру Преснякову пришла после выхода фильма «Выше радуги», в котором он спел все песни (композитор — Юрий Чернавский) за главного героя Алика Радуги, которого сыграл актер Дмитрий Марьянов (Володя в фильме появляется в одном эпизоде). Песни из этого фильма «Зурбаган», «Спит придорожная трава», исполненные необычайно чистым фальцетом, приобрели популярность в среде тинейджеров. 

Владимир стал первым российским артистом, который получил приз «Золотой ключ» в Монте-Карло как артист, чьи аудиозаписи разошлись в России наибольшим тиражом. 

Выпущенный в 1994 году альбом «Замок из дождя» имеет огромный успех: песни «Стюардесса по имени Жанна», «Подружка Маша» становятся всенародными хитами. В 1995 году на студии «Союз» выходят в свет сразу три сборника лучших хитов: «Зурбаган», «Странник» и «Жанка». 

Сейчас Владимир много гастролирует, записывает новые песни и готовит к выходу альбом.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.