La Femme
12 Июля 2014, 21:00 16 тонн
La Femme

Первый же сингл фра­нцузов La Femme на­зы­ва­лся «Из Черно­бы­ля с любовью». Фра­нцузс­кая гру­ппа из ше­сти че­ло­век взяла на воору­же­ние эсте­ти­ку холо­дной войны и заиг­рала трево­жный колд­вейв, нас­толь­ко же про­во­кацион­ный, нас­коль­ко обаятель­ный. На об­лож­ке их дебю­тного альбома кра­со­валась сти­ли­зова­нный порт­рет голой женщины, сами ар­тис­ты уве­ря­ли, что это «привет» фра­нцузс­кому жи­во­пи­сцу Густаву Кюрбе.

Звучащие как что-то сре­днее ме­жду Velvet Unde­gro­und и Les Rita Mitso­uko, La Femme стали самым прият­ным отк­рытием про­шлого года, особе­нно для тех, кто устал от му­зы­ки на анг­лийском. Их пе­сни очень фра­нцузс­кие, в самом хо­ро­шем смы­сле слова, вин­таж­ные си­нте­за­торы в ней прек­рас­но уживаются с лаун­жем, се­рфом и поп-га­рмониями; в ней нет си­нте­ти­че­ской мо­но­тон­нос­ти, а, наоборот — есть жизнь и чу­вства. И это мы еще мо­лчим о том, что гру­ппа, где поет на фра­нцузс­ком кра­си­вая деву­шка, все­гда смот­рит­ся выиг­ры­шнее прочих своих ко­ллег!

Любимые нови­чки NME, свежая кровь фра­нцузс­кой инди-во­лны и про­сто гру­ппа, ко­то­рая ве­ли­коле­пно вы­глядит на сцене, везет в Моск­ву свой дебю­тный альбом «Psycho Tro­pi­cal Berlin». Увидеть ее сейчас, на пике сил до­ро­го стоит, го­во­рим без тени со­мнения!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.