Телевизор
11 Октября 2014, 23:00 Brooklyn

Телевизор

11 октября состоится большой осенний концерт группы "Телевизор" 30 лет. 12 альбомов. Выступления перед полными стадионами, в андеграундных клубах, на многотысячных митингах оппозиции. История борьбы за право выйти из-под контроля стереотипов, толпы, государства, полная драматизма и страсти. 11 октября живая легенда рока, группа «Телевизор», снова на сцене… В восьмидесятые «Телевизор» входил в пятерку самых известных рок-н-рольных коллективов в СССР, наряду с «Зоопарком», «Аквариумом», «Кино», «Алисой». 


Лидер группы Михаил Борзыкин первым в Ленинградском рок-клубе исполнил немыслимые в советской действительности, неразрешенные песни, дважды возглавлял демонстрации против отмены рок-фестивалей. В свое время «Телевизор» полным стадионам осознанно предпочел коммерческую независимость, пережил смену составов, не переставая записывать альбомы и выступать. От многих отечественных групп «Телевизор» отличает изысканная мелодика, неповторимая вокальная манера и электронные аранжировки. Коллектив называют одним из основоположников русского New wave. Впрочем, как только не определяли музыкальный стиль «Телевизора» критики — это и dark wave, и электрофанк, и «футуристический пост-панк на грани индастриала», по версии журнала Rolling Stone. 

Песни Борзыкина, с глубокими текстами, злободневными и полными размышлений о смысле жизни, сатирическими и проникновенно-лиричными – интереснейшее и, безусловно, уникальное явление. «Телевизор» не укладывается в каноны «русского рока». Это группа, прежде всего, для мыслящих людей, которые, не желая поддаваться всеобщему зомбированию, имеют свой взгляд на окружающую действительность и не отворачиваются от правды нашей жизни.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.