Andrei Samsonov & Laska Omnia
11 Декабря 2014, 21:00 16 тонн
Andrei Samsonov & Laska Omnia

Не будет преувеличением охарактеризовать Андрея Самсонова как наиболее успешного и востребованного российского композитора и саундпродюсера своего поколения. Его работы читаются поименно как «обязательный» к прослушиванию список: Земфира «14 недель ти­ши­ны» и «Жить в твоей го­ло­ве», Аквариум «Пси» и «Сест­ра хаос», Ассаи «Лифт» и «ОМ», Animal Джаз «Эгоист» и «Живи», Marc Almond «Heart on Snow» и Laibach «Jesus Christ Supers­tars», и это далеко не все.

Немногие могут в одиночку претендовать на формирование музыкальных предпочтений поколения, но Андрей Самсонов среди них. Его долгосрочный вклад в российскую музыку был неоднократно оценен - Андрей получил премию «Кинотавр» в номинации «За лучшую музыку в кино», «Золотой Граммофон», был номинирован на премию «Ника». Альбомы, записанные с его участием, и по сей день достигают первых мест хит-парадов на радио и ТВ.

Вникая во все, от хип-хопа до панка, от классики до электро, он играет ключевую роль в формировании звука - не только в записях лучших российских исполнителей, но и в развитии альтернативной музыки в целом, неустанно экспериментируя в самых дальних уголках звукового дизайна и написания песен.

Андрей вырос в Москве и с детства учился в легендарной школе имени Гнесиных. Уже к 16-ти годам он был лауреатом многих международных конкурсов и переехал в Лондон, где продолжил обучение в Royal College of Music, став именным стипендиатом королевы Елизаветы. Дебютный альбом Андрея Самсонова - "Void In" был выпущен культовым лейблом Mute Records (Depeche Mode, Nick Cave, Goldfrapp, Apparat, Moby). В разные годы творческого пути Андрей сотрудничал и выступал на одной сцене с мировыми звездами - Nick Cave, Uncle, The Orb, Future Sound of London, Barry Adamson, Blixa Bargeld, Evelyn Glennie и многими другими. Концерты и сочинение музыки всегда были и есть неотъемлемой частью его жизни.

Наряду с коллаборациями с выдающимися деятелями кино и видео, Андрей Самсонов выводит на финишную прямую свой новый альбом Andrei Samsonov & Laska Omnia «Celestial» (Небесный). Название, разумеется – не случайно! По словам Андрея:


«Люди испокон веков вглядываются в небо. Ищут ответы на свои вопросы и делятся с ним своими радостями и переживаниями. Легкий и меланхоличный, простой и глубокий – «Celestial» (Небесный) именно про небо, именно про звёзды, именно про простые и сложные вопросы человека и Вселенной».

3-й альбом Laska Omnia записывался в Таиланде, и Германии, Англии и Японии, России… Мантры монахов и колокола последнего пристанища Баха. Смешение электроники и акустических инструментов, down-tempo и house ритмов, звуков мексиканских Mariachi и французских аккордеонов создают неповторимый стиль, обрамляют вдумчивые, а иногда и саркастические песни альбома.

И, конечно, согласно традиции - всегда гости, такие желанные и настоящие. В секретный список участников входят как европейские, так и российские звёзды. Обо всем вы и узнаете сразу после премьеры.

Украшением этого вечера в клубе «16 тонн» будет волшебный голос Manizha (Манижа), потрясающей певицы, впитавшей все самое лучшее из западной музыкальной школы и восточных традиций, обладающей неповторимым тембром и диапазоном голоса.

Сюрпризов ожидается немало, уже известно, что на этот концерт выступить приглашены Муся Тотибадзе и Elissey …

Это будет уникальная возможность увидеть Андрея на московской сцене, так как его рабочий график расписан на несколько сезонов вперед.

Последние концерты в России с Tricky, выступление в качестве приглашенных гостей на концерте Lana Del Rey в Ледовом дворце Петербурга и хэдлайнера электронной сцены «Усадьба Jazz», большой сольный концерт в петербургской Филармонии им. Шостаковича и выступления на европейских фестивалях - всегда очень тепло приветствовались публикой, не оставляя равнодушными даже самых искушенных слушателей!

Увидеть и услышать всё новое, как, впрочем, и самое лучшее из любимого многими проекта Andrei Samsonov & Laska Omnia, можно будет 11 декабря на концерте в клубе «16 тонн».

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.