Jazz Dance Orchestra
24 Января 2015, 21:00 16 тонн
Jazz Dance Orchestra

Jazz Dance Orchestra — это модный джаз-бэнд, который  смешивает и взбалтывает не совместимые на первый взгляд музыкальные стили: house превращается в свинг,  поп – в джайв, а r’n’b –в буги-вуги). Получается взрывной коктейль из поп-музыки, клубных миксов и самых зажигательных ритмов джаза. Любимые хиты возвращаются в свежей звуковой трактовке этого молодого, но уже так горячо полюбившегося публике, бэнда. Jazz Dance Orchestra — это московский джаз-бэнд, история которого началась в 2004 году. Трубач и композитор Вадим Зайдин, получив опыт в лучших российских биг-бэндах О. Лунстрема и Г. Гараняна, решил собрать свой коллектив в духе американских бэндов 20-30 годов, где духовым инструментам отводилась главная роль. Первая репетиция музыкантов состоялась в канун Рождества. Волшебная  атмосфера праздника вдохновила Вадима Зайдина на идею: музыка в исполнении оркестра должна быть непременно танцевальной и позитивной.

Таким же естественным был и выбор названия для коллектива — «Jazz Dance Orchestra», которое напомнит меломанам о расцвете джазовой танцевальной музыки, а несведущих — знакомит с ее существованием. Коллектив Jazz Dance Orchestra заслуженно гордиться именами своих музыкантов: Вадим Зайдин (труба), Алексей Секацкий (тромбон), Роман Шилепин (тенор саксофон), Тимур Некрасов (альт саксофон), Григорий Печеневский (барабаны), Андрей Марухин (клавиши), Эльвира Галимова (бас-гитара), Татьяна Трефилова (вокал). 
Все музыканты прошли школу игры в лучших российских биг-бэндах О.Лундстрема, И.Бутмана, А.Кролла, работали в составах у таких звезд, как А.Варум, С.Павлиашвили, А.Руссо, Ва-Банк, А.Макаревич, В.Пресняков(ст.), И.Желанная, Д.Крамер, И.Бриль, А.Шилклопер, играли со звёздами американского джаза, а именно: Майкл Брэккер, Джеймс Браун, Джо Колдерацо, Алан Харрис, Дебора Браун, Кармен Ланди, Рене Мари, Ким Плэнфилд.

На сегодняшний день можно смело сказать, что коллектив Jazz Dance Orchestra под управлением Вадима Зайдина совершил своего рода переворот в российской джазовой культуре, поставив перед собой нелегкую задачу — приучить тех, кто привык к поп-музыке, полюбить джаз. Следуя традициям Paul Anka и Palast Orchester, Jazz Dance Orchestra со вкусом вплетают популярные мотивы песен Ase of Base, Black Eyed Peas, Rihanna, Sting, Michael Jackson, Modern Talking, Mika в джазовое полотно, да так, что некоторые приевшиеся хиты звучат ничуть не хуже, и уж точно свежее оригинала.

Jazz Dance Orchestra не ограничивает себя стилистическими рамками: традиционный джаз, свинг, фанк, лаундж, русские народные песни, классическая музыка, кажется, что им под силу всё! В музыкальных экспериментах коллектива принимали участие такие звезды как Игорь Бутман, Раиса Саед-Шах, Анастасия Стоцкая, Анжелика Варум.

Оркестр радует слушателей своими выступлениями на фестивалях, премиях, церемониях и статусных мероприятиях среди которых: «Усадьба Джаз», «Джаз в саду Эрмитаж », «Lady in Jazz», «Вдох», «Джаз Коктебель», Московский международный кинофестиваль, Санкт-Петербургский кинофестиваль и многие другие. 2012 год был богат для Jazz Dance Orchestra на события, из самых заметных – это выступления на саммите АТЭС во Владивостоке и в «Русском доме» ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне. Коллектив регулярно принимает участие в ведущих телевизионных шоу, среди которых “ПрожекторПэрисХилтон ” на Первом канале (2009-2012),  Jazz Dance Orchestra можно услышать в эфире российских джазовых и лаундж радиостанций, а также в модных ресторанах и кафе. Сейчас Jazz Dance Orchestra работают над записью нового альбома, куда войдут авторские композиции, а также любимые слушателями хиты, по-новому аранжированные. В 2013 году Jazz Dance Orchestra выпустил дебютный клип на композицию «Relax» , кавер-версию песни британского певца Мики.

Свое десятилетие коллектив отметил выходом нового альбома русских народных песен в джазовой обработке «Русский сувенир » при поддержке лейбла United Music Group.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.