Ундервуд в 16 Тонн
30 Января 2015, 21:00 16 тонн
Ундервуд в 16 Тонн

Оба участника проекта Ундервуд  – профессиональные врачи. Владимир Ткаченко специализируется в анестезиологии и реаниматологии, Максим Кучеренко – в психиатрии и психотерапевтике. Познакомились они, будучи студентами Крымского Медицинского Университета, а объединило основателей, а ныне равноправных вокалистов увлечение любительским кино. Максим КУЧЕРЕНКО снимал кинофильм "Девочка со спичками" по Андерсену. Исполнительницу главной роли на время съемок выпускали из симферопольской психбольницы: барышня успевала и на кафедру психиатрии – освидетельствоваться – и в образ войти. А Владимир ТКАЧЕНКО в это время в Никитском ботаническом саду создавал клип на битловскую "Help" с другом, афроамериканцем Музамилом, Сюжетной находкой, не пришедшей к ливерпульской четверке, но посетившей светлую голову Владимира Ткаченко, стал медленный "выплыв" из моря его черного одногруппника.

Сошлись они и на почве общих музыкальных вкусов: и тому, и другому нравились DOORS и Александр Вертинский. Поэтому неудивительно, что первой совместно записанной песней стала “Кокаинеточка” Вертинского. В компании еще одного сокурсника Викентия Дыро они стали играть на ялтинской набережной песни Вертинского, Doors, Тома Уэйтса, "АукцЫона" и БГ.

Переломным моментом в жизни "Ундервуда" как коллектива стала покупка Максимом в антикварном магазине раритетной пишущей машинки “Ундервуд”. И тут артистов осенило: название – найдено. Из любимой группы медуниверситета УНДЕРВУД превратился в звезд Тавриды – оставаясь в этом статусе на протяжении нескольких лет. А в начале 2000 года УНДЕРВУД решился на штурм Москвы.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.