Onuka в 16 Тонн
24 Февраля 2015, 20:00 16 тонн
Onuka в 16 Тонн

24 фе­враля в клубе «16 тонн» со­сто­ится ко­нцерт-презе­нтация дебю­тного альбома груп­пы ONUKA — но­во­го проекта Евгения Фила­то­ва (The Maneken) и экс-во­ка­лист­ки Toma­to Jaws и KOOQLA Наты Жиж­чен­ко. Альбом та­кже будет на­зы­ваться ONUKA и будет включать в себя десять ко­мпо­зи­ций на анг­лийском и укра­инс­ком языках. На кон­цер­те гру­ппа сы­гра­ет по­лным со­ставом — вокал, клави­шные, элект­ро­нные уда­рные, два тро­мбона, вал­тор­на и ба­ндура.
Начало кон­цер­та в 20.00.

Евгений Филатов и Ната Жиж­чен­ко неод­нок­рат­но ра­бо­тали над со­вмест­ными ко­мпо­зи­циями — The Maneken сделал нес­коль­ко реми­ксов на треки Toma­to Jaws, а Ната за­пи­сала па­ртии сопи­лки и дуэты с Евгением для альбомов The Maneken.

Идея сделать по­лноце­нный со­вмест­ный проект об­суж­далась да­вно, но во­пло­ти­лась в жизнь то­лько летом 2013 года, ко­гда ар­тис­ты при­сту­пи­ли к за­пи­си дебю­тного синг­ла Look. Евгений вы­ступил ос­нов­ным ко­мпо­зи­тором и саундпро­дю­сером проекта, а та­кже ис­пол­нил па­ртии уда­рных, баса и клави­шных, а Ната взяла на себя ли­ри­ку, ос­нов­ной вокал и па­ртию сопи­лки.

Премьера видео Look со­сто­ялась в ко­нце дека­бря 2013 года. Режи­ссером клипа вы­ступил сам Евгений Филатов (The Maneken).



Ната Жиж­чен­ко:
Долгие годы у меня была ме­чта — ис­поль­зовать тра­ди­ционные укра­инс­кие инструме­нты и ме­ло­дику наро­дной му­зы­ки в своих ко­мпо­зи­циях. Мне все­гда ка­за­лось, что этниче­ские элеме­нты обо­га­тят элект­ро­нную му­зы­ку, сделают ее зву­ча­ние более глу­бо­ким, и, в тоже время, бли­зким бо­льшему ко­ли­чест­ву людей. Хоче­тся, чтобы мо­ло­дые люди пере­стали восп­ри­ни­мать наро­дную му­зы­ку, как за­мшелые на­пе­вы сельс­ких ба­бу­шек. Хоче­тся, чтобы мы все почу­вство­ва­ли связь с нашей дре­вней му­зы­каль­ной ку­льтурой. Мы хотим придать ей новый импульс, ве­рнуть ей акту­аль­ность с помощью элект­ро­нных ара­нжи­ро­вок. Мы при­во­дим укра­инс­кую му­зы­каль­ную тра­ди­цию в соот­ве­тствие с саун­дом 21-го века.

Евгений Филатов:
Мы изначаль­но пи­са­ли ко­мпо­зи­ции на двух языках — укра­инс­ком и анг­лийском. С одной сто­ро­ны мы, коне­чно же, хотим, чтобы мо­ло­дежь нашей страны по­лю­била ONUKA. Но в то же время, мы на­ме­рены по­ка­зать кра­со­ту укра­инс­кого ме­ло­са всему миру. Вы даже не предс­та­вля­ете, нас­коль­ко со­време­нно может звучать ба­ндура и сопи­лка! А европейс­кие слу­ша­тели, скорее всего, вообще не знают, что такие инструме­нты сущест­вуют. Мы их про­светим:)

Название проекта ONUKA («онука» в пе­ре­воде с укр. «вну­чка») — это дань ува­же­ния деду­шке Наты Але­ксанд­ру Шле­нчику, выдающемуся ма­стеру-изго­то­вителю му­зы­каль­ных инструме­нтов, среди наиболее извест­ных работ ко­то­рого рес­тав­рация ко­бзы, прина­длежа­вшей Т. Г.Шев­чен­ко.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.