Ундервуд. Первый весенний концерт
14 Марта 2015, 21:00 16 тонн
Ундервуд. Первый весенний концерт

В про­шлом году Вла­ди­мир Ткаче­нко и Максим Кучере­нко из груп­пы «Унде­рвуд», издали свои стихи книгой «Пле­нные духи».

«Эти стихи во многом геог­рафи­чны: страна Суоми, Херсон, итальянс­кие на­блю­де­ния, ла­ти­ноаме­ри­канс­кие то­по­нимы, кам­бод­жийс­кая экзо­ти­ка», — пишут рецен­зен­ты.

А со­всем неда­вно му­зы­ка­нты «Унде­рвуда» уча­ство­вали в ли­те­рату­рном проекте «Любимые стихи». Максим читал стих Сергея Жадана, а Вла­ди­мир — своего зе­мляка Але­ксанд­ра Каба­но­ва.

Это не­случайно: в пе­снях «Унде­рвуда» все­гда про­сле­жи­валась какая-то ли­те­рату­рность. Их текс­ты все­гда ле­гко было предс­тавить на бу­ма­ге, и в отличие от многих ко­ллег, они хо­ро­шо чи­та­лись и не вы­зы­вали ди­ссона­нса.

Поэтому и слу­ша­тели у «Унде­рвуда» такие же: обра­зо­ва­нные, эру­ди­рова­нные, по­дкова­нные в ли­те­ра­ту­ре. Каж­дый ко­нцерт груп­пы бо­льше на­по­минает твор­чес­кий вечер — в пе­рвую очередь, те­плой и душе­вной ат­мос­ферой. Для гру­ппы, в 2015-м отмечающей 20 лет своего сущест­во­ва­ния — очень прият­ный итог.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.