Отава Ё в клубе Brooklyn
21 Марта 2015, 22:00 Brooklyn

Отава Ё в клубе Brooklyn

Новый видео клип группы "Сумецкая" (русские народные частушки под драку) буквально "взорвал" русский интернет - за 10 дней клип собрал 800 000 просмотров на канале группы в youtube. В феврале 2015 года Отава Ё со своим клипом заняла на первое место в Европейском World Music чарте видеоклипов! 

Отава Ё – одни их называют городскими скоморохами, другие фолк музыкантами новой формации, третьи угаром из коммуналки. Интересно то, что все они по своему правы! Отава Ё – это шесть человек играющих на различных этнических инструментах – волынки, скрипки, жалейки, гусли, а также электрогитара, бас и всевозможная перкуссия. Все участники Отавы ё – опытные фолк музыканты и не понаслышке знают, что такое этническая музыка и настоящий фолк драйв. Свой музыкальный стиль музыканты группы называют – «рашн бит». Каждое выступление группы – не просто концерт, а целое действо с шутками, песнями и танцами (танцуют как зрители, так и сами музыканты!). За последние 5 лет группа выпустила 3 альбома, посетила с гастролями Мексику, Латвию, Эстонию, Литву, Португалию, Францию, Словакию, Польшу, Германию, Австрию, Голландию, Финляндию, Бельгию, Испанию и Индию.

Познакомилась с президентом Эстонии, получила награду от Братиславской Академии юмора, выпустила четыре видеоклипа и приняла участие в большой театральной постановке «Рождество», совместно с уличным театром «Странствующие куклы господина Пэжо» при поддержке Санкт-Петербургского комитета по культуре. В сентябре 2013 года группа Отава Ё представила свой новый альбом "Что за песни" на фестивале Womad Russia. В конце октября 2014 года Отава Ё выступила Womex, одной из самых престижных и крупных выставок в мире посвящённой этнической музыке. За 20 лет существования Womex фолк-группа Отава Ё стала пятой группой из России удостоенной чести выступить перед специалистами в области world music со всего мира.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.