Северный Флот
22 Марта 2015, 23:00 ГлавClub Green Concert (YOTASPACE)
Северный Флот

История группы Северный флот началась с трагедии, когда в ночь с 18 на 19 июля 2013 года скончался лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв. Музыканты и поклонники группы были повергнуты в шок. Запланированный на следующий день концерт группы в Зелёном театре,  был отменён. Через несколько дней после смерти Михаила Горшенёва, придя в себя участники Короля и Шута вспомнили о материале, который готовился для нового альбома ещё с Михаилом. 

Павел Сажинов (клавишник), предложил доработать этот материал, а остальные музыканты согласились и решили сохранить группу. 14 августа 2013 после нескольких недель полного молчания участники группы объявили на официальном сайте о прекращении существования группы Король и Шут и создании новой группы «Северный флот». Родные Михаила Горшенёва и многие музыканты предлагали сохранить прежнее название группы, но коллектив на отрез отказался от этой идеи, мотивируя это тем, что без Михаила группа существовать, не имеет права. Так же и Андрей Князев подтвердил тот факт, что не намерен возвращаться в Король и Шут и продолжит работу в  своем проекте под названием «КняZz».

Выбор названия коллектива, помимо одноимённой песни, был сделан в связи с тем, что Михаил Горшенёв  ассоциировал свою группу с викингами, плывущими на драккаре. С августа 2013 года группа вплотную занялась записью  дебютного альбома. По словам музыкантов альбом будет выдержан в хардкоровом стиле и посвящен памяти Михаила Горшенёва.

Официально с 1 января 2014 года группа Король и Шут прекратила свое существование, а бывшие музыканты продолжат свою творческую деятельность под названием — «Северный Флот».

Состав : Александр Леонтьев (вокал, гитара), Яков Цвиркунов (гитара, бэк-вокал), Александр Куликов (бас-гитара, бэк-вокал), Павел Сажинов (клавишные), Александр Щиголев (ударные).

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.