7Б в Yotaspace
09 Апреля 2015, 23:00 ГлавClub Green Concert (YOTASPACE)
7Б в Yotaspace

История группы началась в посёлке Таловая Воронежской области. Именно там в декабре 1997 года Иван Демьян написал свою первую песню и собрал свою первую группу под названием «Религия», которая становилась лауреатом двух местных рок-фестивалей. В её состав, помимо Ивана Демьяна, входил будущий бас-гитарист «7Б» Андрей Просветов.

Официальным днём рождения «7Б» принято считать 8 марта 2001 года. Это дата начала работы над дебютным альбомом «Молодые ветра».

Первый же, дебютный, альбом группы, в 2001 году попав в ротацию на «Наше Радио», уже через неделю пробился в верхние строчки чартов. И «Молодые ветра» навсегда стали визитной карточкой группы. А в 2005 году песня «VIVA!» стала официальным гимном Всемирных олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.

По словам лидера группы Ивана Демьяна, «7Б» — это медицинский код, который обозначает одну из степеней шизофрении. С этим диагнозом Демьян состоял на учёте в психиатрическом отделении больницы.

Группа «7Б» выступала на 10 рок-фестивалях «Нашествие» со времени его создания (кроме 2009 года).
Неоднократные участники фестивалей «Максидром», «Мегахаус», «Эммаус», «Воздух» и многих других.

В конце 2011 года группа «7Б» совместно с немецкой рок-группой «Scorpions» записала одну из самых знаменитых их песен — «Wind of Change». В 2012 году группа выступала в качестве хедлайнера на рок-фестивале «КИНО сначала», посвященном 50-летию Виктора Цоя.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.