Paul van Dyk в Space Moscow
11 Апреля 2015, 02:00 SPACE Moscow

Paul van Dyk в Space Moscow

Ибица в Москве? Это возможно. 10 апреля атмосферу Танцующего Острова в полной мере почувствуют гости совместной вечеринки Space Moscow и GlobalClubbing. Чрезвычайным и полномочным  послом Ибицы в Москве назначен легендарный диджей и продюсер Пол ван Дайк. Oh Yes! Ibiza! 
 
На Ибицу едут за бессонными ночами и желанными удовольствиями, долгожданной свободой и живительным теплом. За безумными танцами в клубе Space Moscow и медитативными закатами в Cafe del Mar. За ощущением ласкового солнца и легкого свежего ветерка, запутавшегося в волосах… Совсем скоро клабберы начнут паковать чемоданы, — на Белом Острове открывается очередной сезон. Ну а пока пришло время разобраться, под какие хиты мы будет танцевать этим летом. Подготовится к новому саунду Москве поможет пионер европейской транс-сцены, признанный герой Ибицы Пол ван Дайк. 
 
Лауреат премии Grammy и «Человек года» по мнению журнала Mixmag, «Лучший европейский диджей»  по версии американской International Dance Music Awards, многократный лауреат премии Trance Award, лауреат мексиканского аналога «Оскара» за саундтрек к фильму Zurdo... Все это —Пол ван Дайк, самый занятый человек мирового музыкального бизнеса.

Родившемуся в городке Элсенхеттенштадт, ГДР, Полу Маттиасу пришлось проделать непростой путь от локальной знаменитости до супер-диджея мирового масштаба. В 1991-м он дебютировал в легендарном Tresor, потом перебирается в Turbine, где выступает бок о бок со своим другом и коллегой DJ Kid Paul. Их шоу, прозванное берлинскими клабберами Paul vs. Paul, стремительно набирало популярность и вскоре друзей находит музыкант и продюсер Гаральд Блюхер (aka Cosmic Baby). Год спустя вышедший на независимом лейбле MFS трек Perfect Day их совместного проекта The Visions of Shiva дает начало официальной дискографии Пола ван Дайка.

Глава MFS, британец Марк Ридер сыграл в карьере Пола ван Дайка решающую роль. Близкий друг музыкантов New Order, он уговаривает их позволить Полу сделать танцевальный ремикс на трек Spooky. Марк также продюсировал два первых LP ван Дайка, 45 RMP и Seven Ways, помогая обрести его работам актуальное трансовое звучание.

В 2000 году Пол основывает собственный лейбл Vandit Records. Он постепенно отходит от классического транс-саунда и начинает активно экспериментировать со звуком. Его альбомы Reflections и In Between зафиксировали эту стилистическую эволюцию. Музыка ван Дайка стала сложнее и мелодичнее, а сотрудничество с разнообразными звездами, включая Дэвида Бирна из Talking Heads и Джессики Сьютта из Pussycat Dolls привлекли к Пол ван Дайку внимание широкой публики. В результате —номинация на Grammy и первые позиции в национальных хит-парадах Великобритании, Германии и США.

Новатором Пол выступает и за диджейским пультом. Его выступления переросли рамки стандартного сета:  мастерски управляясь с двумя компьютерами, MIDI-клавиатурой и вертушками, Пол отыгрывает в клубе полноценное живое шоу. Но и этого ему мало. В 2009-м он соединил танцевальную и академическую музыку, выступив во Франкфурте с Симфоническим Оркестром Пааво Джарви. 

В 2015 году Пол готовит своим поклонникам сюрприз — совсем скоро выйдет его альбом The Politics of Dancing 3 c 14 новыми треками, записанными в содружестве с Aly & Fila, Роджером Ханом и Джузеппе Оттавиани. Первыми будущие хиты услышат гости клуба Space Moscow. 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.