Nick Cave в Крокус Сити Холле
25 Мая 2015, 20:00 Крокус Сити Холл
Nick Cave в Крокус Сити Холле

Ник Кейв выступит в Крокус Сити Холле с единственным концертом. Музыкант обещает представить особую программу для выступления в России.

В мире есть лишь несколько артистов, к которым российская публика относится особо трепетно, любит чуть больше, чем остальных, понимает их творчество чуть глубже, чем во всем остальном мире. Несомненно, Ник Кейв в самом начале этого списка. Трудно сказать, что влияет в первую очередь на эту особенную любовь. Возможно, русской интеллигенции близок его мрачный романтизм, подчеркнутая отстраненность от мира шоу-бизнеса со всем его искусственным блеском, вечные поиски смысла жизни, такие понятные во все времена русскому думающему человеку. Известно то, что музыкант вырос на русской литературе, и даже, по одной из версий, свою первую группу «The Birthday Party» он назвал под впечатлением от сцены из романа Достоевского «Преступление и наказание».

Кейв завоевал всемирную популярность незабываемыми дуэтами с прекрасными певицами – «Where The Wild Roses Grow» с Кайли Миноуг и «Henry Lee» с Пи Джей Харви. Но помимо этих прекрасных композиций, на счету музыканта 21 альбом в составе разных проектов под его руководством (Nick Cave & the Bad Seeds, The Boys Next Door, The Birthday Party, Grinderman). Свежая пластинка Nick Cave & the Bad Seeds увидела свет в 2013 году – альбом «Push the Sky Away». По итогам года диск закрепился в US Billboard 200 в начале списка, а все уважаемые критики музыкальной индустрии по достоинству оценили альбом.

На московском концерте Ника Кейва поддержат сам являющийся отдельной творческой величиной Барри Адамсон (клавиши/виброфон) и музыканты группы The Bad Seeds: Уоррен Эллис (гитара/скрипка/мандолина), Мартин Кэйси (бас), Томас Уайдлер (ударные). Кейв готовит новую, особую программу для русской публики – шоу обещает быть романтичным, и даже драматичным.


Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.