AIRBOURNE в клубе Volta
18 Июня 2015, 22:00 VOLTA

AIRBOURNE в клубе Volta

Впервые в России с сольными концертами AIRBOURNE – группа, которую, пожалуй, по праву можно назвать самым ярким явлением в рок-н-ролле последнего десятилетия. Их сумасшедшая энергетика и пронзительные запилы не оставят равнодушным ни одного ценителя настоящего рока!

Молодые парни из Австралии играюче и неожиданно для всех справились с амбициозной задачей – напомнить миру о бешеной энергетике молодого и сумасшедшего рок-н-ролла. Настоящая фишка группы – это, без сомнения, живые выступления. AIRBOURNE славятся не только отменным качеством звука, но и тем, что выкладываются по полной – перемещаются по всем возможным горизонтальным поверхностям на сцене и поблизости от нее, активно вовлекают аудиторию и каждый раз преподносят ей сюрпризы.

Однажды в 2003 году совсем молодые и никому не известные братья-австралийцы Джоэл и Райан О’Кифы 18-ти и 14-ти лет, оба восторгающиеся легендами хард-рока, решили основать свою команду, приняв в ее состав гитариста Дэвида Роадса и басиста Джастина Стрита. С тех пор им удалось сохранить состав неизменным и безостановочно покорять все новые вершины – разогрев Motley Crue, Rolling Stones, тур с Iron Maiden. Свой первый студийный альбом с говорящим названием Ready To Rock ребята издали на свои деньги, а их первый студийный альбом Runnin’ Wild вышел только через четыре года после появления группы, зато уже был спродюссирован легендарным Бобом Марлетом, работавшим с Оззи Осборном и Элисом Купером. 

В 2010 году на Roadrunner Records выходит второй альбом No Guts, No Glory, запись которого, по словам вокалиста, группа начала в Criterion Hotel – том самом пабе, где они когда-то давали первые концерты. Альбом был сведен Майком Фрейзором (работавшим над альбомами AC/DC, Metallica, Aerosmith и Led Zeppelin) и вошел в первые 20 и 30 позиций хит-парадов Европы, США и Австралии. А в 2013 году вышел самый свежий на данный момент альбом Black Dog Barking – по словам группы, черный пес был выбран как символ стремления творить, не взирая на рамки и ожидания. Группа уже задумывается над новым альбомом, а в России наконец-то выступит сольно в поддержку текущего!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.