Умка. 20 лет на сцене
17 Сентября 2015, 23:00 ГлавClub Green Concert (YOTASPACE)
Умка. 20 лет на сцене

В этом году Умке (Ане Герасимовой) как практикующему артисту исполняется 20 лет, хотя как автору песен - 30, а то и больше. Именно осенью 1995 года она, бросив свою основную профессию - литературу, появилась на сценах Москвы, а потом и других городов. В разное время с ней играли Игорь Сталкер, Ваня Жук, Паша Пичугин, Вовка Кожекин, Вовка Бурбон, Андрей Надольский и многие другие - общим числом под сотню человек. 

Первые сейшена были принципиально бесплатные и без официальной рекламы. 1997 - первая студийная запись под маркой "Умка и Броневичок". С начала века - постоянный состав: Б. Канунников, М. Трофименко, Б.Марков, с 2005 - "Умка и Броневик". Сотни песен, пара десятков альбомов, больше тысячи концертов по стране и миру. Умка - редкий случай полноценного синтеза американской музыкальной и русской поэтической традиции, и слушают ее, как правило, вменяемые люди (тоже редкость). Тут есть и что понять, и подо что оттянуться: настоящий рок-н-ролл с яйцами, сердцем и умом.

Так долго группы, как правило, не живут. Недавно ритм-секция поменялась. Теперь с Умкой и Борисом Канунниковым (гитара) играют Артем Рябов (бас) и Андрей Панкратов (барабаны) Именно в этом виде (он так и называется: "Умка и Новый состав") будет сыгран праздничный концерт в YotaSpace. Звучит новая группа не хуже, а то и лучше прежней. Придете - услышите.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.