Einstürzende Neubauten
26 Сентября 2015, 23:00 ГлавClub Green Concert (YOTASPACE)
Einstürzende Neubauten

Основанная в 1980 году и не менявшая состав с конца 1990-х (когда его впервые увидели в России), великая немецкая группа Einstürzende Neubauten имела массу возможностей и формальных поводов прекратить существование или уйти в бессрочный отпуск – от занятости Бликсы Баргельда в The Bad Seeds Ника Кейва до отказа от сделавшего группе имя индустриального звучания.

К счастью для всех нас, обошлось: изменив принципам так называемой “шоковой терапии”, Einstürzende Neubauten раскрылись как выдающиеся мелодисты, а их бессменный лидер расставил собственные приоритеты и из группы Кейва ушел. С тех пор EN съездили в масштабное мировое турне по случаю своего 30-летия и выпустили три альбома, один другого краше.

Последний из них, “Lament”, вышел минувшей осенью, став первой записью Einstürzende Neubauten за семь лет и оказавшись концептуальным (и монументальным) трудом о Первой мировой войне. На очереди у Баргельда со товарищи – гастроли в поддержку альбома, в расписании которых значится и концерт в YOTASPACE.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.