Unkle в Известия Hall
06 Февраля 2016, 20:00 Известия Hall
Unkle в Известия Hall

Крёстные отцы трип-хопа, ответственные за едва ли не самый популярный жанр современной околоэлектронной музыки, уже задумываются над тем, что стоит захватить с собой в слякотно-морозные февральские столицы — UNKLE везут в Москву и Петербург полноценное live-шоу в расширенном составе. Да, да, Вы не ослышались. Это не очередной проект Джеймса Лавеля, а самые настоящий Unkle.

Не вдаваясь в подробности, Джеймс Лавель говорит о том, что Россия увидит UNKLE во всей красе. 

И с этим сложно поспорить — коллектив в последнее время наезжал на отечественные просторы либо в сокращённом варианте, либо с короткими программами в рамках фестивалей, либо и вовсе по отдельности –с dj-сетами. 

Бэкграунд участников UNKLE увесист, как чемодан с золотом, и столь же непереоценим: именно Лавель сотоварищи посредством креативного движения на легендарном лейбле Mo'Wax повлияли на каноническое звучание Massive Attack и Portishead, вылившееся в «бристольскую волну», синти-поп кудесников Goldfrapp и Jay-Jay Johanson и даже на вполне себе гитарных Garbage, барабанщик которых, Бутч Виг, известный также, как продюсер пары десятков ключевых, от The Smashing Pumpkins и Muse до Green Day и Foo Fighters, современных альбомов, и вовсе, назвал UNKLE главной британской группой 90-х и нулевых.

UNKLE всегда и точно попадают в цель — как с песней Rabbit in Your Headlights, которая была записана в сотрудничестве с Томом Йорком из Radiohead. Коллаборация была настолько удачной, что молва записала Йорка в основной состав UNKLE. Он, впрочем, и сам неоднократно говорил о том, что с удовольствием бы поработал с группой на постоянной основе. Что-то подсказывает, что он не шутил, как и Mike D из Beastie Boys, Джейсон Ньюстед из Metallica, Ричард Эшкрофт из The Verve и вокалист The Stone Roses Иэн Браун, с удовольствием колдовавшие над творениями UNKLE в студии и не раз выходившие с коллективом на сцену. Да что там, даже тяжёлый на подъём Оззи Осборн принял участие в записи второго альбома группы вместе с музыкантами Massive Attack и легендарных Queens of the Stone Age. 

UNKLE вполне могут претендовать на собственную карманную энциклопедию современной музыки, и редкий шанс пролистать её столичным меломанам представится 6 февраля в Известия Hall. Возможно, как и шанс стать соавторами новой главы — вероятность услышать новые треки от коллектива крайне велика. Что-то нам подсказывает.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.