Candy Dulfer и "Together"
22 Марта 2017, 20:00 Крокус Сити Холл
Candy Dulfer и "Together"

Кэнди Далфер - нидерландская саксофонистка, со сногсшибательной внешностью. Ее называют звездой smooth jazz – но в ее музыке присутствует и фанк, и лаунж, и элементы трип-хопа и эмбиента... К тому ж она еще и прекрасно поет!

Козырем своих концертов Кэнди Далфер считает полноценное фанковое звучание всей своей группы. И она совершенно права. В составе выделяется тучный темнокожий клавишник, с которым саксофонистка некогда играла в аккомпанирующем составе Принса. Если же сравнивать ее саксофонную игру с героями 'взрослого' джаза, то она вдохновенна.

Далфер действительно достойный исполнитель, разбирающийся в жанрах и стилях, прекрасно использующий их выразительные средства по назначению в нужное время в нужном месте. Знающий, что нужно сделать, чтобы превратить любую песню в 'конфетку', в хит. Её саксофон можно услышать в композициях Мадонны, Стинга, Pink Floyd, Ареты Франклин и Принса.

Альбомы Кэнди разошлись во всем мире тиражом более 2,5 миллионов экземпляров и шесть раз попадали на верхушки чартов 'Лучшие альбомы современного джаза' (Top Contemporary Jazz Albums).

Дочь прославленного голландского тенор-саксофониста Ханса Далфера с младых лет была приучена к правильному восприятию музыки джазовых гигантов: Сонни Роллинза, Коулмана Хокинза, Декстера Гордона. 'Конфетка' уже в 12 выступила на сцене престижнейшего 'North Sea Jazz Festival', куда не всех зрелых звёзд пускают , а в 14 стала полноправным лидером собственной группы 'Funky Stuff'. 
В 1989-м на весь мир прогремела 'Lily Was Here', в которой Далфер на 200% 'закрыла' своего звёздного партнёра по импровизации Дейва Стюарта из 'Eurhythmics', а в 1990-м вышел дебютный альбом 'Saxuality', попавший в список лучших альбомов года по версии 'Billboard'.
Мировая звезда джаз-фанка приедет в Россию снова 22 марта.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.