Asking Alexandria
18 Апреля 2017, 23:00 ГлавClub Green Concert (YOTASPACE)
Asking Alexandria

Asking Alexandria – самая узнаваемая молодая группа, сочетающая в своем творчестве рок-н-ролльный дух 90-х и актуальное звучание нового тысячелетия. За сравнительно короткое для рок-коллективов время британский пост-хардкор-проект прошел путь от полной неизвестности до мирового признания. В 2016 году Asking Alexandria признаны лучшей британской группой современности по версии ежегодной премии «Kerrang»!

Новый альбом «The Black» отражает вершину мастерства команды и её особый стиль, который определился с первых дней существования. Это то, что заставило миллионы людей влюбиться в них в 2009 году с выходом  «Stand Up and Scream», последовать в 2011 за «Reckless & Relentless» и помочь дебютировать в 2013 на пятом месте Billboard Top 200 с «From Death To Destiny». 

Заглавный трек новой пластинки «The Black» словно бьющий в бок гитарный риф, слэм, индастриал-стайл и гипнотически преследующий рефрен строчек, напоминающих, как важно продолжать борьбу и искать свет в конце тоннеля. Песня показывает эволюцию группы, их патентованный звук, который стал ещё мощнее. «Let It Sleep» – тяжелейший квинтет-залп всех участников @afuckina(Asking Alexandria): взрывные удары, гортанный распев, делающий трек неотразимым, и как противовес ей – «Send Me Home» с великолепной мелодией, выделяющей вокальное мастерство и диапазон нового вокалиста группы Дениса Шафоростова.

Год назад бессменный вокалист Asking Alexandria Дэнни Уорсноп (Danny Worsnop) принял решение покинуть группу, а команда, расставшись с ним, дала особое название этому периоду своего существования – «The Black period». Самоё тёмное время для группы обернулось самым большим вдохновением. Соло-гитарист Бен Брюс заперся в своём доме и приступил к работе над четвертым полноформатным альбомом группы, изучая ранний материал, сосредоточившись на первоначальной магии Asking Alexandria и возрождении тяжелого электро метала. Место вокалиста на новом альбоме занял украинский музыкант Денис Шафоростов, которого группа давно приметила благодаря большому количеству качественных каверов на его личномYouTube-канале на песни Asking Alexandria. Талант, музыкальный бэкграунд и мастерство новоиспечённого вокалиста привели к тому, что Денису почти не потребовалось времени, чтобы органично и бережно стать частью команды.

Дебют нового вокалиста состоялся на концерте перед аудиторией в тридцать тысяч человек начешском фестивале Rock for People. В перерывах между такими выступлениями по всему мируAsking Alexandria возвращались в студию, чтобы продолжать работу над новым альбомом. Длявсего коллектива это было время полной творческой свободы без каких-либо ограничений.

Осталось совсем немного, чтобы страсть, тоска и агрессия помогли группе снова взобраться на полагающиеся им вершины. И выше.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.