Алиса Вокс в 16 Тонн
15 Марта 2018, 20:00 16 тонн
Алиса Вокс в 16 Тонн

Широкую известность получила будучи солисткой группы «Ленинград», снялась в ряде клипов группы, в некоторых звучит только её вокал.


В 2012 году успешно прошла отбор на место сессионной вокалистки в группу «Ленинград», с репертуаром которой Алиса была знакома с 10-го класса школы. Алиса пришла в группу на замену ушедшей в декретный отпуск солистки «Ленинграда» Юлии Коган. Первое выступление Алисы в составе группы состоялось в Германии. Через полгода, когда Юлия Коган вышла из декрета, солистки выступали вместе, но вскоре Коган покинула группу. 5 сентября 2013 года в «Чаплин-холле» Алиса Вокс впервые выступила основной солисткой группы.

В составе группы Алиса Вокс исполнила такие хиты как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу и плачу», «Экспонат» и другие.

24 марта 2016 года Алиса Вокс на своей странице в Instagram объявила об уходе из группы «Ленинград» и начале сольной карьеры. Сразу же сообщение об этом событии появилось на страницах крупнейших российских интернет-СМИ.

Лидер группы, Сергей Шнуров, прокомментировал уход Алисы Вокс довольно резко, в СМИ его комментарий восприняли как обвинение в «звёздной болезни» экс-солистки группы.

22 июля 2016 года вышел первый сольный альбом «Сама». Музыкальный критик Сергей Мезенов считает, что «пластмассовый звук пластинки довольно осознанно склеен из старомодных синтетических пульсаций, отсылающих даже не к временам „новой волны“, а к первым пионерлагерным дискотекам с кассетников».

15 мая 2017 года на YouTube состоялась премьера клипа на песню «Малыш», в которой критиковалось участие молодёжи в протестных акциях. Клип был крайне негативно воспринят общественностью, получил огромное количество негативных отзывов. Сама Алиса Вокс в разговоре с «Медузой» заявила, что «писала песню не про политику» и что она «берет тайм-аут» и «уходит в радиомолчание» в связи с усталостью от внимания СМИ.

купить билет можно здесь 


Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.