Оркестр Джеймса Ласта в Крокус Сити Холл
27 Марта 2018, 19:00 Крокус Сити Холл
Оркестр Джеймса Ласта в Крокус Сити Холл

50 лет назад, в 1968 году знаменитый оркестр Джеймса Ласта (James Last) отправился на свои первые гастроли. Лучший джазовый бас-гитарист Германии начала 50-х, по прозвищу "Ханси", создал собственный оркестр, торговой маркой которого стала "happy music" ("музыка радости"), исполняемая биг-бендом, 65 альбомов которого стали бестселлерами и вошли в чарты Великобритании. Всего было продано более 200 миллионов пластинок по всему миру, которые принесли оркестру 200 золотых и 14 платиновых дисков. Его последнее выступление в Королевском Альберт Холле, в рамках прощального тура, было 90-ым по счету, больше чем у кого либо в мире, включая Эрика Клэптона! 

Величайший музыкант современности, легендарный дирижер, композитор и аранжировщик Джеймс Ласт, именуемый не иначе как "Gentleman Of Music", покинул этот мир 9 июня 2015 в возрасте 86 лет, сразу после завершения кругосветного гастрольного турне.

Не успели высохнуть слезы, как миллионы поклонников стали задавать вопросы, что станет с оркестром и музыкой, которая должна продолжаться.
Джеймс был самым известным бэндлидером в истории современной музыки. Продажи его альбомов были настолько колоссальны, что уступали только королю рок-н-ролла Элвису Пресли!

В начале 2017 года семья Джеймса Ласта и его менеджмент приняли решение продолжить историю "happy music", и место дирижера оркестра занял Грег Фрэнсис (Greg Francis), британский аранжировщик и дирижер , чей собственный оркестр начинал с исполнения музыки Берта Кемпферта (Bert Kaempfert), и стал известен в 80-е ежедневными выступлениями на радио и телеканале "BBC". В последние годы Фрэнсис работал не только с музыкантами оркестра Джеймса Ласта, но и с самим маэстро на многих концертах.

В 80-е и 90-е Грег Фрэнсис записал сотни мелодий, в том числе 70 композиций Джеймса Ласта для немецкой звукозаписывающей компании "Redditune-Thorsen". Поэтому ему было легко отобрать 45 самых любимых мелодий из широкого спектра музыки, которую исполнял Джеймс Ласт. И, естественно, поклонники услышат композиции из самого популярного альбома "Hansimania", выпущенного в 1981 году.
Вокальная партии исполняет Линн Кеннеди (Lynn Kennedy), звезда британского шоу "The Kings Of Swing", чей "сладкоголосый" стиль напоминает Дорис Дэй (Doris Day).
Поклонников ждет грандиозный концерт в честь полувекового юбилея выдающегося оркестра.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.