Edward Sheeran на стадион Открытие Арена
19 Июля 2019, 18:30

Edward Sheeran на стадион Открытие Арена

Edward Sheeran — британский поп-музыкант и актёр. Первый коммерческий успех пришёл к нему в июне 2011 года благодаря синглу «The A Team», занявшему третье место в британском чарте. Все его альбомы «+» (2011), «x» (2015) и «÷» (2017) занимали первые места в британском чарте, последний также возглавлял американский чарт. Песня Ширана «Thinking Out Loud» принесла ему две премии «Грэмми» в 2016 году. В январе 2017 сингл Shape of You занял 1-е место по продажам в США и Великобритании.

Эд Ширан родился в Галифаксе, (Уэст-Йоркшир), позже переехал в Суффолк, его отец ирландского происхождения, а мать английского. В раннем возрасте он научился играть на гитаре и начал сочинять песни во время учёбы в Thomas Mills High School. В 2005 году сделал первые записи, выпущенные на мини-альбоме The Orange Room. Ширан выпустил ещё два мини-альбома: Ed Sheeran (2006) и Want Some? (2007). Он был техником гитар у группы Nizlopi, а в апреле 2008 года выступил у неё на разогреве. В том же году переехал в Лондон, где начал давать концерты ежедневно, начав с небольших площадок.

В 2009 году Ширан отыграл 312 концертов. По его словам, он прочёл интервью с Джеймсом Моррисоном, в котором тот признался, что за год дал 200 концертов, и решил превысить это число. В том же году он выпустил мини-альбом «You Need E’s» и вскоре отправился в турне с Just Jack.

8 августа 2006 года Эд Ширан создал свой YouTube канал — Ed Sheeran.

В феврале 2011 году Ширан опубликовал видео на песню «You Need Me, I Don’t Need You» через канал SB.TV на сайте YouTube и выпустил очередной мини-альбом «Loose Change». В апреле он отправился в Лос-Анджелес, где выступал по всему городу и привлёк внимание Джейми Фокса, который пригласил его на своё радиошоу.

В 2011 году Эд Ширан подписал контракт с Asylum / Atlantic Records, и в сентябре вышел его дебютный студийный альбом под названием «+», возглавивший британский хит-парад. Первый сингл с него «The A Team» дебютировал на третьем месте в Великобритании. Также, в 2011 году Ширан снял клип на песню Lego House (англ.)русск. при участии актёра Руперта Гринта.

В 2012 году Ширан выступил на одной сцене с Ником Мэйсоном (Pink Floyd) и Майком Резерфордом (Genesis, Mike & the Mechanics) на закрытии XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. Группой в составе Ширана (гитара), Резерфорда (12-струнная гитара), Ричарда Джонса (бас) и Ника Мэйсона (ударные) была исполнена песня «Wish You Were Here» с одноимённого альбома Pink Floyd 1975 года.

Ширан был соавтором песни «Little Things», выпущенной в 2012 году в качестве сингла британским бойз-бендом One Direction. В конце 2012 года отправился в международное турне вместе с Майклом Розенбергом (Passenger).

Тейлор Свифт связалась с Эдом Шираном после прослушивания его музыки во время своего австралийского тура в марте 2012 года. Позже Эд и Тейлор записали вокальные партии для сингла «Everything Has Changed», вышедшего в октябре 2012 на четвёртом альбоме Тейлор Свифт — «Red». Эд Ширан сыграл на 64 концертах в рамках североамериканского тура Тейлор Свифт в поддержку альбома «Red», который продолжался с марта по сентябрь 2013 года.

23 июня 2014 года состоялся официальный выход в свет альбома Эда Ширана «X». Альбом «X» был записан в Лос-Анджелесе с продюсерами Риком Рубином и Фарреллом Уильямсом. Давний друг Эда, Фой Вэнс, стал соавтором нескольких песен. Дебютным треком с нового альбома стал «Tenerife Sea», который был исполнен на выступлении в Madison Square Garden в октябре 2013 года.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.