Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan
28 Апреля 2018, 10:00 ВВЦ
Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan

28-29 апреля 2018
ВДНХ, пав. No 75
Год Японии в России

Hinode Power Japan – один из крупнейших фестивалей японской культуры в России. 
Ежегодно это масштабное мероприятие собирает поклонников традиционной и современной японской культуры – музыки, боевых искусств, видеоигр, косплея, традиционной кухни, поп-арта. В этом году фестиваль пройдет в седьмой раз 28 и 29 апреля на площадке выставочного павильона №75 на ВДНХ под знаком Года Японии – 2018. 


Фестиваль Hinode Power Japan включен Посольством Японии в программу официальных мероприятий Года Японии в России.

Миссия

Только на фестивале Hinode Power Japan можно увидеть уникальных японских артистов, признанных мастеров и восходящих звезд из Японии. Именно здесь разворачивается крупнейший конкурс косплея – финал российского отборочного тура World Cosplay Summit, победители которого получают право защищать честь страны на всемирном чемпионате косплея в городе Нагоя. 

С 2013 года под эгидой Hinode проходят более пятнадцати партнерских фестивалей в регионах по всей России, образуя национальный проект "Семья Hinode". 

Неустанно открывая новые горизонты, фестиваль Hinode Power Japan развивается как мультиактивная площадка для популяризации японской культуры во всем ее многообразии, а также делового и культурного обмена между Японией и Россией, объединяя поклонников японской культуры в самых разных направлениях и всех возрастов.

Уникальный формат 

В 2017 году фестиваль впервые прошел в формате "экспо" на территории самого большого выставочного павильона ВДНХ – №75. Мероприятие посетили более 25 тысяч человек, за два дня на фестивале состоялись выступления 10 приглашенных артистов из Японии. Кроме того, по всей России прошло 12 партнерских фестивалей в рамках национального отборочного тура World Cosplay Summit Russia.
Новый современный формат, нацеленный на единовременную вовлеченность гостей во все события смотра, показал необычайную востребованность и был позитивно встречен как сообществом преданных поклонников Hinode, так и новыми участниками, в частности семейной аудиторией, от которых мы получили много положительных отзывов. Его успешная реализация открывает перед Hinode Power Japan перспективы встать в один ряд с ведущими фестивалями японской культуры в мире. 

Разнообразие и оригинальность тематического контента, его ориентированность на самую широкую аудиторию позволяют фестивалю оставаться поистине уникальным событием, интересным для посетителей всех возрастов. А его решения для многогранного промоушена открывают самые привлекательные возможности для представителей бизнеса. 

Год Японии в России 

В 2018 году фестиваль Hinode Power Japan присоединяется к масштабной программе Года культурных обменов между странами Россия и Япония и представляет российской публике исключительный состав японских артистов. В рамках фестиваля Россию впервые посетит с концертом суперпопулярный японский рок-бэнд Yasuharu Takanashi & YAIBA (авторы и исполнители саундтреков к известным анимационным сериалам и фильмам: Naruto Shippuden, Fairy Tail, Boruto: Naruto next generation и др.). Также среди гостей фестиваля – японская певица в стиле "дарк фэнтези" Yucat, live-художница суми-э Watanabe Chonto, актриса-сэйю Jenya и создатель роботов Tomotaka Takahashi. 

Посетителей фестиваля ожидает разнообразная программа воркшопов, представлений, перформансов и красочных шоу, выставка-продажа с участием японских компаний и японский фудкорт. Многолетний партнер фестиваля – компания Nintendo по традиции представит на фестивале самую большую зону для любителей видеоигр.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.