ЗОЛОТАЯ ГОРГУЛЬЯ 2014
31 Октября 2013, 19:00 16 тонн
ЗОЛОТАЯ ГОРГУЛЬЯ 2014

Вот уже 14-я це­ре­мония вру­че­ния му­зы­каль­ных на­град клуба «16 тонн» пройдёт 31 ок­тяб­ря 2013 года в Моск­ве. Впе­рвые статуэтки «Золотая Горгулья» были вру­че­ны ещё в 1999-м, и с тех пор ежего­дно эта не­за­висимая премия вы­ра­жает особое мнение — мнение уважаемого му­зы­каль­ного клуба, мнение кома­нды профе­сси­оналов и еди­но­мыш­лен­ников, ко­то­рые иск­ре­нне стремя­тся под­дер­жать талант­ливых му­зы­кан­тов и обо­значить гла­вные тре­нды года.

Нес­коль­ко но­ми­наций, как ста­ндарт­ных, так и фир­мен­ных: от «Рок-леге­нды» и «ВИА» до «Открытия года» и «Музыкаль­ного СМИ», от «Easy/ Lounge группы» и «Нео-фолк группы» до «Хип-хоп исполнителя» и «Танцевального проекта»... «Золотая Горгулья» — это субъек­тив­ный, но справе­дливый выбор клуба «16 тонн»; пе­рсоны и явления, обрати­вшие на себя наше вни­ма­ние и приятно удиви­вшие в этом году. Только живой звук на про­тя­жении всей це­ре­монии, демо­крати­чная и дру­же­стве­нная ат­мос­фера, парад звёзд на сцене и специаль­ные го­сти.

Важно и то, что це­ре­мония вру­че­ния премии от клуба «16 тонн» — не какое-то пафо­сное меро­при­ятие, лишённое самоиронии. Пре­жде всего, это празд­ник для зри­те­лей и ве­се­лое шоу, дающее воз­мож­ность увидеть лю­би­мых пу­бликой му­зы­кан­тов в не­принуж­ден­ной клу­бной ат­мос­фере.

Несмотря на ирони­чную, порой даже отк­рове­нно юмори­стиче­скую по­да­чу, к вы­бо­ру но­ми­на­нтов орга­ни­заторы по­дходят предель­но серьёзно. За десять лет сущест­во­ва­ния на­гра­да­ми Клуба «16 тонн» отме­ча­ли му­зы­каль­ные до­сти­же­ния групп «Браво», «Мумий Тролль», «АукцЫон», «Танцы минус», «Аквариум», «Би-2», SCSI-9, Tesla Boy, «Каста», Дельфина, Але­ксея Айги, Земфиры и других ис­пол­ни­те­лей. Неко­то­рые из Горгулий даже по­се­лились за гра­ни­цей у Crystal Cast­les (Канада), Stereo MС's (Велико­бри­та­ния), Laika (Велико­бри­та­ния), Pan Sonic (Фин­лян­дия), Мэттью Хер­бер­та (Велико­бри­та­ния), Oi Va Voi (Израиль/Велико­бри­та­ния), The Resi­dents (США).

«Золотая Горгулья» — отнюдь не за­крытое действо, и уже более де­ся­ти лет со­би­рает друзей и зав­сег­датаев клуба «16 тонн» — меро­при­ятие не обходят вни­ма­нием му­зы­ка­нты, актёры, шоумены, про­дю­серы, зве­зды ТВ и радио. И, коне­чно же, для друзей клуба, как и все­гда, вход свобо­дный.

Ведущие це­ре­монии 2013 года — Антон Комолов и Маргарита Митрофанова.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.