Золотая Горгулья
30 Октября 2014, 20:00 16 тонн
Золотая Горгулья

30 октября в клубе «16 Тонн» состоится XV Церемония вручения независимой музыкальной премии «Золотая Горгулья».

Пятнадцать лет клуб «16 Тонн» отмечает заслуги музыкантов, музыкальных критиков и промоутеров. Ежегодно арт-дирекция «16 Тонн» выделяет из двухсот музыкантов, выступивших на сцене клуба в течение года, дюжину самых талантливых и перспективных. Клуб имеет все основания выбирать лучших: для многих начинающих групп и музыкантов концерт или презентация в «тоннах» – это шанс выйти на другой уровень карьеры. На этой сцене зародились разного калибра музыкальные явления. 

В «тоннах» прошел первый московский концерт Земфиры, «Би-2», «Танцев Минус», «Смысловых Галлюцинаций» и многих других знаменитых рок-музыкантов. Здесь же состоялись первые столичные гастроли Goldie, Stereo MC’s, Pizzicato Five, The Residents, Telepopmusik, Bonaparte, Mogwai, The Fall, Brett Anderson (Suede), Apparat, Señor Coconut, Plaid. И этот список далеко не полный, сотни иностранных групп и диджеев всех жанров и направлений выступали в Москве впервые именно в клубе «16 Тонн».

«Идея создания премии родилась у нас в далеком 1999 году. Нужно было как то праздновать день рождения Клуба и после долгих дебатов было принято решение учредить свою «Грэмми». Премий награждающих прогрессивных музыкантов в России тогда не существовало совсем. Несколько лет формат церемонии включал в себя показ видео-скетчей нашего производства в стиле группировки Monty Python, многие из них были очень веселые и злободневные! Их до сих пор цитируют старожилы. Теперь премия больше напоминает британскую Top of the Pops c большим количеством живых выступлений, необычными кавер-версиями и эксклюзивными номерами. 

На сцене порой одновременно находятся известные люди из параллельных миров. Единственное событие, где они могут пересечься – «Золотая Горгулья». Экспериментальной группе может вручать приз популярный телеведущий, а известному всей стране рок-герою – эпатажный художник-перформансист. То что происходит на нашей сцене в этот вечер вы не увидите больше нигде. Это невозможно повторить, для этого надо быть клубом «16 Тонн»!» - Павел Камакин, промоутер «16 Тонн».

Ведущие — Антон Комолов и Тутта Ларсен. Вход на церемонию 2014 года – по приглашениям или же после предварительной регистрации на сайте клуба.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.