Oddisee featuring Olivier Daysoul. Функции Фанка
30 Марта 2013, 23:55 16 тонн
Oddisee featuring Olivier Daysoul. Функции Фанка

С тех пор как свет увидел хит "Music Lounge" — трек, спродюсированый для легендарного диджея Джази Джеффа Амиром Мохамедом, более известным под псевдонимом Oddisee (или просто Одиссей), прошло достаточно времени, в течение которого Амир потратил немало сил для того, чтобы вскарабкаться по извилистой и очень шаткой лестнице, называемой рэп индустрией. Работая в студии A Touch Of Jazz Records, Оддиси добавил немного Филадельфийских нео-соул вибраций в свою собственную музыку. 

Наполовину араб, наполовину американец, Амир как будто получил благословение с обоих концов света. Талантливый продюсер и эмси черпал вдохновение у суданских гитаристов, певцов и поэтов с арабской стороны, Америка же вдохновляла его госпелом, блю грасом и, конечно-же, хип-хопом. Как ни странно, но именно его отец, по происхождению суданец, подарил Оддиси пластинку, которая разогрела интерес молодого музыканта к хип-хопу.

Обратив свой взор в сторону хип-хоп музыки в далёком 1999, Оддиси успел поработать с такими людьми, как Гари Шайдер из Parliament Funkadelic, в чьей студии Амир делал свои первые шаги как продюсер, DJ Jazzy Jeff, Talib Kweli, J-Live, Asheru, Little Brother и многими другими уважаемыми хип-хоп артистами. Оддиси развенчал миф об артистах, будто бы они не могут заниматься ничем, кроме музыки. Он стал организовывать выступления, заниматься маркетингом, фотографией и даже промоушеном других артистов. В данное время у Амира — контракт с одним из самых перспективных хип-хоп лейблов Mello Music Group, с недавних пор также ставшим домом для таких музыкантов, как Apollo Brown, Guilty Simpson, The Black Opera, 7evenThirty, и многих других.


В 2012 на Mello Music вышел дебютный сольный альбом Оддиси "People Hear What They See", ставший кульминацией двойственности, которая "преследует" Амира всю его жизнь. Тут есть и личные переживания молодого артиста и его взгляд на жизнь родного Вашингтона, а также личный конфликт и спор между проблемой собственного прогресса и саморазрушения.

В марте 2013 Оддиси привезёт свой новый альбом в Москву на вечеринку Функции Фанка. Стоит отметить, что в концерте также примет участие американский соул певец и гитарист, соратник и большой друг Оддиси Olivier Daysoul. Билеты от 700 руб.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.