ONRA (Функции Фанка)
20 Апреля 2013, 23:55 16 тонн
ONRA (Функции Фанка)

Вечеринка "ФУНКЦИИ ФАНКА" в клубе "16 тонн" c участие парижского диджея и битмейкера ONRA. Внук вьетнамских эмигрантов начал интересоваться музыкой в десятилетнем возрасте с подачи сводного брата и его друзей. Естественно, это был «олдскул рэп» и хип-хоп. Позже Арно Бернар понял, что можно использовать в своих треках семплы других артистов и стал писать инструментальные композиции с помощью простого софта и компьютера. По сути, он начал серьезно заниматься созданием своей интернациональной версии хип-хопа только в 2003 году, после туристической поездки в Африку и покупки семплера Akai MPC 1000. 

«Я всегда был фанатом хип-хопа, моя техника пришла из него. Кроме того, я много слушаю джаз, бразильскую музыку, электронику, диско, фанк, рок, ню-вэйв, афробит. Все это отражается в моей музыке, влияет на мой саунд, а значит, это уже не просто хип-хоп», — объясняет Onra. Он делает удивительные аранжировки в стиле J Dilla или Madlib — короткие истории с фанковой структурой и богатой семплоделикой, заставляющей слушателя танцевать или, как минимум, расслабиться и улыбнуться.


Сейчас его имя у всех на устах — вышедший зимой альбом 1.0.8. радует как любителей вонки-саунда и абстрактного хопа, так и посетителей кофешопов и лаунж-баров. Сейчас Onra активно выступает с концертами и ди-джейскими сетами, на которых вращает много винтажной соул и фанк музыки, по всему миру вместе с такими артистами новой волны экспериментального хип-хопа, как Bullion, Prefuse 73, Dorian Concept, Ras G, Flying Lotus, Hudson Mohawke, Harmonic313, Fulgeance, Jamie Vex’d, The Gaslamp Killer, Mike Slott, Afta-1. 

Помимо вышеупомянутых сольных альбомов-бестселлеров, изданных на французском лейбле Favorite, и семидюймовки My Comet (2008), выпущенной актуальным All City Records, в дискографии Onra есть и прекрасные коллаборационные релизы.

Комментарии:

05.04.2013, 01:22 jasonkay крутая обещает быть вечеринка! надо идти
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.