Phonique
29 Сентября 2013, 02:00 Digital October

Phonique

28 сентября в центре «Progress Bar @ Digital October» состоится выступление одного из самых ярких и актуальных представителей современной электронной сцены, немецкого диджея и продюсера Михаэля Ватера, больше известного как Phonique.

Из безликой массы артистов вы узнаете его по улыбке Чеширского кота и головному убору, будь то кепка милитари, шляпа а ля денди или вязаная шапка. Сам он шутливо называет себя «счастливым веганом, кошколюбом, а также диджеем и продюсером, для которого дип-хаус – далеко не пустой звук». Впрочем, в этом отношении Михаэль явно лукавит. Уникальность его творчества как раз и заключается в постоянных жанровых экспериментах и смешении стилей. 

Основа работ Phonique – это хаус-ритм, глубокий бас и красивейшие мелодии. Но он не чурается подмешивать в свой музыкальный коктейль ингредиенты типа ню-диско, лаунжа, техно и даже данс-попа. Благодаря такой универсальности его одинаково любят телевидение, радиостанции, фэшн-бомонд, клабберы и придирчивые музыкальные критики. Phonique можно назвать заслуженным ветераном танцевальной сцены. 

Впервые его имя прогремело в Берлине в середине 90-х и с тех пор не сходит с первых полос музыкальных изданий. В России Михаеля знают по релизам на лейблах Dessous, Simple Records, Systematic и Poker Flat и трём студийным альбомам. Последний из них, «Kissing Strangers», не только получил статус платинового в Европе, но также был назван журналистами одной из лучших пластинок в новейшей истории электронной музыки.

Свои музыкальные предпочтения немецкий продюсер продвигает при помощи собственного лейбла Ladies & Gentlemen, где выпускаются артисты, в числе которых Jon Sine, Tigerskin, Boris Fox и Kikiorix. Несмотря на интеллигентность и андеграундный налёт в его музыке, клипы на треки Phonique попадали в ротацию телеканалов MTV и Viva Music. 

Помимо всего прочего в его активе имеются многочисленные награды, в числе которых Beatport Awards и Ibiza DJ Awards в категории «лучший дип-хаус диджей» и даже такие экзотические, как «лучший дип-хаус диджей Туниса». В Москве немец гость желанный и довольно частый, однако, последний раз жители мегаполиса лицезрели его год назад. Поэтому грядущее выступление Phonique в центре «Progress Bar @ Digital October» станет долгожданным подарком тем, кто соскучился по красивой и качественной электронной музыке.

А также: 
Sample boots
Miss Mini
Tin Rotter

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.