Sven Vath World Tour 2015
15 Мая 2015, 23:00 SPACE Moscow
Sven Vath World Tour 2015

«Папа Свен» снова с нами. Год спустя триумфального выступления в Gipsy Свен Фэт возвращается в Россию в рамках Sven Vath World Tour 2015. Держись, Space Moscow! 
 
Гений. Визионер. Провокатор. Изобретатель. Это все о нем, о разменявшем шестой десяток немецком диджее, продюсере и антерпренере Свене Фэте. О человеке, навсегда изменившем европейскую электронную музыку. 

Он  многолик. В его дискографии значатся поистине невероятные вещи: вполне «попсовая», оказавшаяся в середине 80-х на вершинах хит-парадов Electrica Salsa и эталонное техно An Accident in Paradise; неожиданная перепевка Сержа Гинсбура Je t'aime... moi non plus и  невероятно энергичная Scorpio's Movement. Как все это может уживаться в одном человеке так и останется загадкой. 

Но хотите увидеть настоящего Свена Фэта, — идите в клуб. Здесь, за вертушками, его талант раскрывается наиболее полно. Это началось еще в 1988-м, когда возглавляемый Свеном The Omen был признан эталонным техно-клубом, колыбелью фирменного «Sound of Frankfurt». Это продолжилось в 1996-м, когда Фэт устроил первую вечеринку Cocoon на Ибице. Так продолжается и по сей день. 80 тысяч человек, каждое лето штурмующие двери клуба Amnesia Ibiza, не могут ошибаться. 

Своим главным достоинством Свен Фэт считает верность традициям. Он, например, на протяжении 30 лет не изменяет винилу, продолжая таскать с собой неподъемные диджейские сумки с пластинками. А настоящую вечеринку он описывает так: «В техно-клубе должно быть странно, а также очень тесно, темно и душно; с потолка должна капать влага прямо на вращающиеся грампластинки. В зале должно быть столько пара и дыма, что в трех метрах ничего не видно, и все должны быть в угаре и танцевать, даже стоя в очереди в туалет». 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.