Gesaffelstein в Space Moscow
22 Мая 2016, 02:00 SPACE Moscow

Gesaffelstein в Space Moscow

System 108 запускает абсолютно новую серию мероприятий. Суть «CVIII» можно описать так: выход за рамки понятного и предсказуемого. В лайн-ап серии отбирают лучших из лучших; артистов, которых невозможно ограничить жанровыми рамками. 21 мая «CVIII» объединит француза Gesaffelstein, российские электронные проекты Mujuice и SCSI-9, а также  сборную команду диджеев S108.  Это будет первая коллаборация творческого объединения System 108 и клуба Space Moscow. 
 
С бурным развитием технологий пресловутая «музыка компьютеров» обрела душу. Электроника, которая по своему определению не может быть живой, неожиданно стала наполняться витальной энергией, она все ближе и ближе подходит к джазовым импровизациям. Во многом это происходит благодаря настоящим артистам, которые используют современные технологии для реализации собственных, зачастую вполне безумных, идей. Именно на таких музыкантов и ориентируется серия «CVIII». 
 
Первым и самым желанным гостем «CVIII» станет Gesaffelstein. Под этим с псевдонимом скрывается тридцатидвухлетний француз Майк Леви. Его ник имеет глубокий смысл, он скомбинирован из немецкого слова «Gesamtkunstwerk» (тотальное искусство) и фамилии Альберта Эйнштейна. «Это крайне амбициозный псевдоним», — признается Леви: «Я хочу, чтобы моя музыка была искусством, но также говорил и Альберт Эйнштейн о квантовой физике. Он утверждал, что мелкие вещи, крошечные детали меняют абсолютно все. Я с ним совершенно согласен и в своей музыке стремлюсь добиться примерно того же». 
 
В начале своего творческого пути Gesaffelstein комбинировал техно с индастриал, вернул Детройту наследие Front 242, Nitzer Ebb и DAF. Потом случилась неожиданная коллаборация с Кэнье Уэстом —  Леви сделал для реппера две песни резонансного альбома Yeezus. Black Skinhead, плод совместных усилий Gesaffelstein, Daft Punk и Brodinski, стал большим хитом, — вопреки крайне жестокому и альтернативному звучанию. Настоящем же апогеем экспериментов Леви стал дебютный альбом Aleph. Квинтэссенцией творчества Gesaffelstein можно считать видео Pursuit. Просто посмотрите этот ролик — и вы многое поймете о  Gesaffelstein… 
 
Отечественную электронную сцену на «CVIII» представляют сразу два проекта. 
 
Ровесник Майка Леви, музыкант и графический дизайнер Роман Литвинов, известен в России не менее Gesaffelstein. Музыке Mujuice также чужды жанровые ограничения; тут чувствуются влияния и new wave 80-х, и детройтского техно, и эйсид-культуры ранних 90-х. В феврале этого года у Mujuice  вышел блестящий альбом Amore e Morte, продолжающий традиции его самой известной и популярной работы, диска Downshifting. 
 
Проект SCSI-9 объединил двух самых востребованных российских техно-артистов, Антона Кубикова и Максима Милютенко. Этот союз проверен временем, музыканты работают вместе без малого двадцать лет. За это время SCSI-9 выпустили порядка 50 релизов на Kompakt, Traum/Trapez и Morris Audio, создали собственный лейбл Pro-tez и отметились на главных европейских фестивалях. 
 
Сюрпризом ночи обещает стать back-to-back сет резидентов творческого объединения System 108; трое друзей объединились в «диджейскую  сборную» S108. 
 
Финальный message организаторов звучит так «CVIII»: « Важно помнить: выход за привычные рамки невозможен в записи. Нужно обязательно находиться на танцполе и пропускать через себя всю гамму эмоций. Ведь только так можно открыть для себя (и в себе) что-то удивительное. То, что может поразить тебя до самой глубины. Ведь именно в этом и состоит радость жизни!».

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.