Art Department
25 Июня 2016, 02:00 SPACE Moscow

Art Department

Space Moscow не перестает удивлять. Очередной эксперимент популярного клуба — выездная вечеринка с Art Department в помещении  камерного «Конструктора». И эта ночь не закончится никогда; в 10 утра публика переместится из подвала на крышу, на террасу находящегося в том же здании «Летнего сада».  
 
Говорят, что творческий союз Кенни Глазго и Джонни Уайта образовался почти случайно. Просто главе лейбла Crosstown Rabel Дэмиану Лазарусу потребовалось сделать необычный ремикс на трек Riz MC, и он поручил эту работу двум канадцам. До этого Кенни и Джонни, пусть и были знакомы, но творчески никогда не пересекались; слишком разными они были людьми. Мистер Глазго к тому моменту занимался музыкой 20 лет и был звездой электронной сцены Торонто. Уайт являлся дерзким новичком и вынашивал идею создания собственного лейбла. Во время работы в студии выяснилось, что они прекрасно дополняют друг друга. В итоге у Кенни и Джонни получился не только хороший ремикс, но и прекрасный совместный проект. Art Department вскоре выпустили «полнометражный» дебютный альбом и стали выступать с концертами.  Назвать их шоу диджейским словом «live» язык не поворачивается. Это именно концерты, поскольку Кенни Глазго прекрасно поет и не раз удивлял этой своей неожиданной способностью публику. В 2010 году на вечеринке Get Lost во время WMC в Майами ему аплодировала диджейская элита, — это была премьера проекта. Потом было триумфальное выступление на вечеринке Hot Natured и вполне закономерный тур по лучшим клубам мира — Panorama Bar в Берлине, Fabric (Лондон), DC10 на Ибице…
 
Проект живет не одними только выступлениями, их релизы имеют не менее славную судьбу. В 2010-м Without You признан «Треком года» порталом Resident Advisor, а 2013-м в итоговом рейтинге  Vibe Magazine Art Department уступили титул «Продюсер года» лишь дуэту Daft Punk. В конце 2014-го у Art Department вышел второй студийный альбом Natural Selection. Он стал последним в дискографии Art Department «старого образца», в 2015-м музыканты приняли решение разделиться. Теперь Art Department — это только Джонни Уайт, проект перешел в новую фазу. Джонни продолжает выпускать музыку на собственном лейбле No.19 Music и активно гастролирует. В Москву обновленный Art Department приезжает с важной миссией, в рамках мирового тура в поддержку записанного для легендарной серии Renaissance диска Mix Collection.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.