Quidam. Cirque Du Soleil
26 Апреля 2015, 22:00 Олимпийский комплекс Лужники

Quidam. Cirque Du Soleil

Шоу Quidam («некто» по-латыни), премьера которого состоялась в Монреале под собственным большим куполом в 1996 году, после 14 лет гастролей обрело новую жизнь в формате арена-шоу и станет для российских поклонников многогранного творчества канадской компании «юбилейной», 10-й по счету постановкой, представленной Cirque du Soleil. 

Жители и гости Москвы прекрасно знакомы с творчеством Cirque du Soleil: в разное время им уже довелось посмотреть пять постановок канадской компании, а в октябре этого года – и шоу iD от Cirque Eloize, творческого партнера Cirque du Soleil. 

В отличие от других шоу Cirque du Soleil, которые увлекают зрителей в замысловатые и причудливые миры, Quidam расскажет о реальном мире, населенном обычными людьми с их ежедневными заботами. Шоу исследует темы неизбежного одиночества в толпе и равнодушия окружающих, среди которых могут оказаться даже очень близкие люди. 

Маленькой Зоуи скучно. Ее родители, отдалившиеся и погруженные в апатию, забыли о ее существовании. Ее жизнь потеряла смысл. Стремясь заполнить пустоту, она сбегает в воображаемый мир – мир без имени; мир, полный неизвестности; мир Quidam, где она встречает персонажей, пробуждающих в ней волю к свободе – неуловимую Мишень; агрессивного Бум-Бума, чья душа отказывается покидать тело; Джона, в котором есть что-то от телезвезды, а что-то - от учителя; Авиатора, у которого есть крылья, но он не может взлететь, и многих других. 

Мир Quidam, в котором оказывается Зоуи, это пространство мечты, где каждый «никто» - безымянный прохожий, одинокая фигура на углу улицы, человек из толпы – может заявить о себе, стать кем-то, обрести имя. Музыка шоу, страстная и завораживающая, подчеркивает основные мотивы шоу, а звучащий хрупкий детский голос наряду с мощнейшим мужским вокалом создают неожиданную комбинацию нежности и силы, лишь усиливая состояние общей напряженности и желание вырваться из молчаливого большинства. 

В стремлении воссоздать общественное сквозное пространство – вокзал или аэропорт – сценографы сделали доминантой сцены колоссальную арку. Изменения в освещении – насыщенность, угол и точечная подсветка – кардинально меняют настроение, исходящее от сцены, от комедии до трагедии. Вращающаяся сцена символизирует переменчивость и непредсказуемость жизни.

В труппе шоу 45 акробатов, музыкантов, певцов и актеров из разных уголков земного шара. 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.