Face

10 Декабря 2014, 21:50
Первый автомобиль из конопли: можно реально уехать

Все знают, что у конопли очень много различных применений для общества. Теперь очередь дошла до автомобилестроения: канадские инженеры презентовали первый в мире автомобиль, сделанный из конопли.


Facetoplace.ru - первый авто из конопли

Кстати, считается, что идея создания экологичного «биоавтомобиля» принадлежит самому Генри Форду. Канадским автоконструторам удалось воплотить мечту (или просто шутку) великого американца в жизнь и создать полноценный автомобиль из конопли. Этот хетчбэк получил название Kestrel. Это не какая-нибудь шутка, троллинг или очередная мертвая затея. Вероятнее всего, конопляные автомобили реально в скором времени появятся на дорогах всего мира. 


автомобиль из конопли

Ожидается, что автомобиль будет пользоваться особой популярностью у ямайских исполнителей рэгги,а также репера Гуфа и его друзей. Шутка, конечно. Ничего незаконного с этим симпатичным автомобильчиком сделать не получится. Материал, используемый для кузова и прочих деталей «гаджубасмобиля», создается в результате промышленной прессовки стеблей конопли. Получившуюся субстанцию заливают биополимером. В результате получается уникальный биокомпозитный материал, обладающей потрясающей гибкостью и прочностью. По своим качествам новый материал можно сравниться с углеродным волокном, из которого производят корпусы многих дорогих спорткаров.

фейступлейс

У конопли в автомобильной промышленности есть действительно серьезные перспективы. Причина кроется в довольно очевидных преимуществах. Во-первых, дешевизна. Во-вторых, материалы, созданные на основе конопли отличаются ударопрочностью и не боятся ржавчины.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Как и полагается «зеленому» автомобилю, Kestrel оснащен электродвигателем. Можно догадаться, что авто получился очень легким и экономичным - это так и есть. Весом он чуть более тонны, а вот ходовыми качествами пока похвастаться не может. Максимальная скорость всего 90 км/ч, а полного заряда двигателя хватает лишь на 160 км пути.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.