Face

15 Января 2015, 14:30
Первый прототип Mustang ищет покупателя

Если вы планируете вложить свои деньги во что-нибудь стоящее и прекрасное, то лучшего шанса у вас не будет: на аукционе в США выставлен на продажу автомобиль Ford, ставший прототипом легендарного "Мустанга".

Facetoplace.ru

Noble House Auctions America дарит общественности редкую возможность купить "с молотка" уникальный автомобиль, существующий в мире в единственном экземпляре! Это прототип Ford, являющийся предшественником известной всем модели Mustang. Организаторы аукциона надеются получить за авто кругленькую сумму в размере от 400 000 - 600 000 долларов. Ожидания их, пожалуй, вполне оправданы, учитывая биографию этого железного коня.

Facetoplace.ru

Этот спортивный прототип легендарного автомобиля называется Shorty, а также имеет неофициальный индекс 1964-1/2. Изначально концепция автомобиля была в том, чтобы короткую колесную базу первого поколения автомобилей применять и для модели Mustang. Впоследствии, как вы догадались, компания Ford отказалась от этого решения, и укороченный прототип остался в забвении... 

Тем не менее, он до сих пор сохранил свое неповторимое обаяние, харизму и спортивный дух. Эксклюзивный купе был разработан талантливым дизайнером Винсом Гарднером в 1964. Именно ему обязан современный Mustang своей экстравагантной внешностью и статусом "легенды" или "классики". 



Mustang Shorty, который был разработан компанией-партнером Ford - Dearborn Steel Tubing - имеет более короткий кузов, чем стандартный 406-мм вариант. Автомобиль оснащен двигателем V8 с тремя карбюраторами и экспериментальной автоматической коробкой передач. Это трехступенчатая коробка была специально разработана для 1964-1 / 2.  С этим автомобилем связаны различные исторические решения, увлекательные события, слухи и интересные истории.



После производства прототипа инженеры почти сразу поняли и сошлись во мнении, что "красавчик" все же не пойдет в серийное производство. Поэтому было принято решение автомобиль уничтожить. Однако, Гарднер не хотел, чтобы одно из его лучших творений кануло в лету. Дизайнеру пришлось тайно выкрасть его, после чего эксклюзивный купе хранился на одном из складов концерна Ford, куда редко кто-нибудь заглядывал. Руководство компании не знали о том, что автомобиль выкрал их собственный сотрудник, и вскоре официальной объявили об исчезновении автомобиля. Прототип тогда так и не был найден, и автогигант получил за него выплату от страховой компании.

изображение Facetoplace.ru

Спустя годы склад, на котором тайно хранился уникальный Ford, освободился, и владелец занялся его ремонтом и реконструкцией. Там он случайно наткнулся на прототип "Мустанга" и позвонил в полицию. Компания Ford вернула себе автомобиль, но как-то не оценила находки и вскоре он был продан.



Через несколько лет Mustang Shorty был продан снова, попав в руки нынешнего владельца. Новый хозяин отнесся к прототипу с благоговением и смог восстановить автомобиль, освежив его и приведя в первоначальный оригинальный вид. И вот теперь, уже в наши дни, по не известной причине владелец решил расстаться с дорогой игрушкой. Торги на эксклюзивный прототип будут открыты на 28 марта 2015. Разбивай копилку.



А если вы предпочитаете ездить на такси и живете на востоке столицы, то вызвать в Кожухово такси недорого можно в компании Такси Радуга. Цены, прямо скажем, не московские, и заметно ниже других подобных предложений. Быстрая подача машины, аккуратные водители и низкие цены - основные преимущества компании.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.