Face

20 Января 2013, 17:09
Moscow Idol Racing

Несмотря на январские морозы, на автодроме "Тушино Ринг" было жарко! Более сотни  автогонщиков-любителей открыли Первенство по любительским автогонкам "Moscow Idol Racing" (MIR), организованное Российской Автомобильной Федерацией совместно с НП "Актив-ПРО РЭЙСИНГ". Все, что требовалось от участников любовь к скорости, драйву и желание показать свой уровень вождения.


 
Любительские гонки MIR открыли серию  соревнований, призванных пропагандировать безопасность вождения на российских  автодорогах. "Россия за жизнь на дорогах!" - именно под этим лозунгом был сделан первый шаг в объединении разрозненных любительских гоночных сообществ и автоклубов, а также привлечении гоночных любительских баталий "с улиц" на профессиональные трассы, какой и является "Тушино Ринг".  Движение проходит при активной поддержке центрального совета сторонников Партии "Единая Россия". "Даже если мы спасем только одну жизнь это огромное достижение!" - заявил президент "Актив-ПРО РЭЙСИНГ" Рубен Шумеев.


 
Открыли гоночный день французские спорт прототипы "МитДжет". Признанные профи - Девид Маркозов, братья Артём и Илья Каменские, а также Рубен Шумеев с коллегами по треку продемонстрировали восхищенным зрителям свое мастерство на ледяной трассе.



После, под зажигательные ритмы ди-джеев, прошли 22 гоночных заезда, где приняли участие 16 автоклубов Московского региона. По итогам лучшего времени круга были названы победители в классах "Полный привод турбо", "Полный привод атмосфер", "Кроссовер турбо", "Монопрвод 1.2-1.6", "Монопривод 1.8-2.0" и "Монопривод 2.2-2.5".



Замерзших на январских морозах зрителей отогревали в специально построенном шатре, где прошла битва московских ди-джеев! Также любой желающий мог получить свою долю гоночного драйва, приняв участие в картинговых заездах.
 
На протяжении всего дня, глаз гостей радовали эксклюзивные тюнингованные автомобили, прибывшие на трассу "Тушино Ринг" специально для участия в выставке. Гонки продолжались до позднего вечера, а победителей наградили кубками под гром праздничного салюта. Ну что ж, впереди нас ждет еще нескольких этапов MIR, хорошее настроение и море адреналина. Остается лишь еще раз напомнить "Мы за жизнь на дорогах России"! 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.