Face

24 Июля 2014, 13:36
Ретро-автомобили отправятся в Крым

Ретро-автопробег из Москвы в Крым стартует в субботу, 26 июля 2014 года в яхт-клубе "Буревестник". Автопробег станет одной из важнейших частей программы музыкального фестиваля «Наш Джаз», который пройдет 2 и 3 августа в Коктебеле на берегу Черного моря.


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

В автопробеге примут участие 15 коллекционных советских и иностранных автомобиля. Жемчужиной автопробега, несомненно, является Ford Т, сошедший с конвейера в 1923 году. Маршрут автопробега пройдет через Воронеж, Ростов-на-Дону и Анапу - в каждом из этих городов состоятся джазовые концерты, сопровождаемые фотовыставкой «Люди. События. Объекты» (её подготовило Министерство культуры РФ).

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Церемония торжественного старта автопробега в яхт-клубе «Буревестник» начнется с пресс-конференции, на которой организаторы фестиваля «Наш Джаз» расскажут о его деталях, а также обо всех подробностях автопробега. Со специальной музыкальной программой на торжественном старте выступят участники фестиваля «Наш Джаз» - квартет Антона Румянцева и коллектив «Живые люди». Старт автопробега будет ознаменован роскошным фейерверком. 

Фестиваль «Наш Джаз» состоится в Коктебеле 2 и 3 августа в рамках Года культуры. Это уникальное культурное мероприятие, объединяющее классику джаза, его современность и достойнейших представителей смежных жанров. Основная идея мероприятия - восстановление единого русского культурного пространства, тема фестиваля - любимые советские мелодии в джазовой обработке. Организатор Фестиваля - Национальный фонд поддержки правообладателей. 

Среди участников Фестиваля "Наш Джаз" - Billy's Band, Анна Бутурлина, Даниил Крамер, Анатолий Кролл, Ансамбль солистов фонда Олега Лундстрема, квартет Антона Румянцева, фортепианное шоу Bel Suonо, «Живые люди» и другие. Легендарная «Фирма Мелодия» в честь своего 50-летия представит на мероприятии специального гостя - золотое сопрано России, народную артистку России и Абхазии Хиблу Герзмаву.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.