Face

04 Декабря 2014, 16:33
Вечеринка-квест

Очень часто при планировании праздников заказчики и организаторы сталкиваются с тем, что любой выбранный сценарий кажется недостаточно оригинальным. Праздники, оформленные в каком-то одном цвете уже всем знакомы, тематические вечеринки надоели, а мероприятия за городом на открытом воздухе подходят не всем. Проведение свадеб и корпоративов чаще всего проходит по одному и тому же сценарию: активные конкурсы и банкет.

Прекрасной идеей для проведения праздничного мероприятия станет квест. Квест – это интерактивная игра, в которой главной задачей становится поиск определенного предмета или достижение цели. На пути к конечной цели участники будут сталкиваться с многочисленными препятствиями и загадками, которые они будут преодолевать и решать. Главный приз игры зависит от сценария праздника.

Пиратский квест

Отличной идеей для квеста может стать поиск пиратских сокровищ. Карта, составленная старым пиратом Джоном, была разорвана на несколько частей, а части – спрятаны в тайных местах. Участникам праздника необходимо найти все части карты, сложить их вместе и пройти по получившемуся маршруту прямо к месту, где спрятан клад.

Начать праздник можно с обучения пиратскому делу: изучения пиратского жаргона, вязания морских узлов, подготовки костюмов: повязок на один глаз, шляп с перьями и пистолетов за поясом. Затем следуют испытания участников на прочность. Тут огромный простор для фантазии: можно стрелять в картонных акул из водяных пистолетов, бросать пластиковые кольца на мачту корабля, распутать на скорость морские узлы, пройти по канатной дороге. Дальше участников праздника ждут задания посложнее: написать короткую пиратскую песню, чтобы понравится старому Хью, и тогда он отдаст следующую часть карты. Интеллектуальные конкурсы могут быть самыми различными, с привлечением приглашенных артистов или состязаниями участников между собой.

После всех испытаний игроков ждет награда. Главным призом может быть что угодно: давно зарытые сокровища в виде конфет и сладостей, сундук с пачками купюр или подарочных сертификатов, огромного торта или выступление именитой звезды.

Шпионский квест

Эта тема квеста идеально подойдет для шумных молодежных праздников и дня рождения. Секретный агент получает задание, для выполнения которого ему нужно преодолеть некоторые препятствия. Например, сразиться в интеллектуальной схватке с главой преступного клана, попасть точно в цель из пистолета, стреляющего шариками с краской, или уйти от погони, переодевшись до неузнаваемости. В течение всей игры главному герою активно помогает его команда. Преодолев все уловки и препятствия врагов, супер-агент побеждает и получает приз.


Спортивный квест

Спортивный квест станет лучшим решением для проведения корпоративного праздника на природе. В специализированном загородном клубе можно организовать полосы препятствий, тир и другие активные развлечения. Участникам будет предложено разбиться на команды и состязаться в различных дисциплинах. Побеждает та команда, которая быстрее и точнее справится с заданиями, будет самой сплоченной, дружной и целеустремленной. Призом в подобных мероприятиях может стать отдых в SPA-зоне спортклуба или прогулка на лошадях.

Интерактивная игра в стиле квеста прекрасно подойдет для любого праздничного мероприятия, от детского праздника до корпоративного тимбилдинга.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.