Face

07 Декабря 2014, 10:23
Guru Groove Foundation выступят на концерте AYO в Москве

Специальным гостем на концерте AYO в Москве станет одна из наиболее примечательных московских групп Guru Groove Foundation. Постоянные резиденты крупнейших российских фестивалей: «Дикая Мята», «Усадьба Jazz», Пикник «Афиши», «Lady In Jazz» и многих других. Обладатели премии «Золотая Горгулья», как лучший танцевальный коллектив. AYO лично утвердила группу в качестве гостя на своем московском концерте. Этот зимний вечер обещает стать еще жарче.


Певица AYO приезжает в Москву уже второй раз, в прошлом году она с аншлагом выступила в клубе 16 Тонн». В этот раз концерт состоится на большей площадке – в клубе RED на Красном Октябре. AYO приедет с музыкантами – трубачом и пианистом в одном лице Guillaume Poncelet и гитаристом Sherrod Barnes.  Guillaume Poncelet – французский джазовый музыкант и композитор, сотрудничавший с Stevie Wonder,  MC Solaar, Ben l'Oncle Soul и другими интересными музыкантами.

Изображение AYO - афиша Москвы на Facetoplace.ru

Творчество AYO впитало в себя самое лучшее, что есть в музыкальных культурах Европы, Азии, Америки и Африки. Невозможно однозначно определить музыкальное направление, которое выбрала для себя AYO. Кто-то считает, что это соул, другие говорят, что это рок с элементами регги, а некоторые уверены, что это это легкий интеллигентный поп, отсылающий к блюзу. AYO гармонично сочетает в своей музыке казалось бы самые несочетаемые жанры: от джаза и соула, до регги и хауса.

 

Богатая смесь разных культур прошла через всю жизнь AYO. Певица родилась в семье нигирийца и румынской цыганки, выросла в Германии и покорила Европу и США. Она с раннего детства занималась музыкой, а ее интерес подогревался виниловыми пластинками отца, среди которых были знаковые альбомы Pink Floyd, Soul Children и Боба Марли, на которых AYO выросла. Безусловно, эти исполнители оказали влияние на творчество певицы.

Московский концерт 14 декабря в клубе RED станет последним концертом перед длительным перерывом, так как сразу после тура AYO планирует взять время, чтобы посвятить себя студийной работе.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.