Face

12 Марта 2015, 20:47
Международный детский вокальный конкурс "Золотая Нота"

6 марта 2015 года, в преддверии международного женского дня, в Продюсерском Центре Игоря Сандлера прошел второй международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота". Этот конкурс был создан для того, чтобы талантливые исполнители получили реальный шанс стать известными.


Конкурс «Золотая нота» стартовал в 11.00 утра и закончился в 20.00 вечера. Участники были разбиты на четыре возрастные категории: конкурсанты до 9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет и старше 16 лет. В жюри конкурса присутствовали звезды отечественной эстрады и уже известные молодые исполнители, зарубежные музыканты, известные продюсеры, представители центрального телевидения и влиятельные люди шоу-бизнеса: Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Борис Грачевский, Николай Агутин, Алексей Кортнев, Александр Левшин, Виктор Чайка, Александр Журбин, Алла Мутигуллина, Екатерина Емельянова, Андрей Давидян, Семен Мильштейн, Михаил Марголис, Маша Кац, Родион Газманов, Виктория Пьер-Мари и Чарли Армстронг, внук знаменитого трубача Луи Армстронга, который, несмотря на плотный график, нашел время не только присутствовать на конкурсе, но и исполнить великолепную песню на сцене под всеобщие овации.


Изображение Facetoplace.ru - конкурс Золотая нота 2015 


Конкурс смело можно сравнить с известным телепроектом "Голос. Дети". Ребята не только выступили перед большой аудиторией, но и получили дополнительные возможности, чтобы рассказать о себе в прессе и на радио. Талантливые исполнители во всей красе показали поразительные вокальные данные, яркие номера и, конечно же, эмоции - счастье, воодушевление, слезы радости и, естественно, волнение перед выходом на сцену.


Уже с самого утра подготовка участников шла полным ходом – примерка костюмов, последние штрихи к прическам, дыхательная гимнастика, упражнения, распевки и напутственные слова педагогов. Все это создавало уникальную творческую атмосферу и мотивировало участников конкурса выложиться по максимуму.


Выступления конкурсантов поразили разнообразием подачи материала: самые маленькие «звездочки» удивляли публику неординарными актерскими данными, а также умением петь в различных вокальных стилях, от частушек до рок-н-ролла и импровизационного джаза. На суд жюри ребята вынесли и театрализованные музыкальные номера, и современные западные песни, и ретро-номера. Дискуссии жюри проходили оживленно - судьи не только оценивали юных вокалистов по 10-ти балльной шкале путем открытого голосования, но и комментировали выступления, делясь полезными советами, а также сами выходили на сцену.


Впрочем, судьи делали замечания не только детям, но и педагогам. Обсуждали все: актерскую подачу, вокальную манеру, стиль, сценографию, костюмы, ненужные штампы и т.д. Каждый номер тщательно обсуждался, поскольку главной задачей всего мероприятия было открытие в ребенке его индивидуальности.


Иосиф Кобзон отметил, что большинство детей поют на английском языке, а неплохо бы спеть и на родном, так как в России есть своя культура , талантливые авторы и замечательные детские песни.

Игорь Сандлер резюмировал: «Сегодня мы провели конкурс, который был создан для того, чтобы помочь детишкам выйти на сцену, раскрепоститься, понять, что такое аудитория, зрители, достойное жюри, которое будет их оценивать, и в дальнейшем найти свое место на эстраде. Можно сказать, что путевка в жизнь им точно будет обеспечена, так как в нашем центре мы помогаем организовывать записи, приглашаем на детское радио и в журналы. Надеемся, что наш конкурс откроет новые таланты и поможет им».


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Выставлять оценки всем судьям было одинаково нелегко - каждый ребенок по-своему талантлив, но в то же время, всех нужно суметь объективно оценить. Участники, в свою очередь, пытались произвести впечатление на жюри интересно подобранным материалом (замысловатые джазовые композиции, лиричные мелодии, авторские песни с элементами рэпа и хард-рока) и необычными костюмами. Так, самая младшая участница Ксения Завражнова предстала перед публикой в костюме ангела, Анастасия Ламберти в костюме военных лет, дуэт "Дикие гитары" в кожаных рокерских куртках, а остальные участники удивляли необычными дизайнерскими или национальными одеждами.


Но главными все же оказались прекрасные вокальные данные участников. Ни один участник в этот вечер не ушел без награды. Все ребята получили возможность присоединиться к уникальному проекту «5775», претендующему сразу на 3 номинации в Книге Рекордов Гиннесса, в том числе на самую длинную в мире песню.


Музыкальный театр «Аквамарин» подарил участникам сертификаты-билеты на свои спектакли и пригласил понравившихся детей на кастинги в мюзиклы. Евгения Лазарева, организатор уникального фестиваля «KidRockFest», где звезды рока выступают на одной сцене с детьми, пригласила юных вокалистов принять участие в этом мероприятии в мае и подарила от MamaNonStop стильные рокерские толстовки и шапки.


Так же ребята получили уникальные значки-нотки, с символикой конкурса, приглашения на запись песен в одной из лучших студий Европы в Продюсерском центре Игоря Сандлера и на радио «Русская Служба Новостей» в авторскую музыкальную программу «Молочные братья». Лауреаты 1, 2 и 3 степени были награждены кубками.


Можно смело утверждать, что основная цель конкурса - раскрыть творческий потенциал ребенка, помочь ему реализовать себя, получить ценные советы и опыт выступления на сцене, была достигнута.

Остается пожелать участникам дальнейших ярких побед и до встречи на новом конкурсе!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.