Face

01 Марта 2015, 01:04

Готовим как шеф-повар: морепродукты с цитрусовым соусом

Чувственное сочетание тигровых креветок, моллюсков и осьминогов с цитрусовым соусом - это именно то, что превращает будничный ужин в кулинарное безумие. Попробуйте рецепт мастера для идеального ужина - ваши близкие и любимые люди оценят.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Сколько это стоит?    

• 1 порция в ресторане: 900

• 1 порция в домашних условиях: 450 рублей

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:

• 150 г мидий

• 150 г тигровых креветок

• 100 г детенышей осьминогов

• 100 мл белого, сухого вина

• 50 граммов клубники

• соль и свежемолотый черный перец

• бальзамический соус из груши

• салат айсберг

• 100 г сливочного масла

• 2 зубчика чеснока

• 1 грейпфрут

• 1 апельсин

• 1 лайм

Способ приготовления:

1. Возьмите свежие тигровые креветки, очистите шелуху (хвосты и чешую). Затем вытащите мидий из их раковин с помощью кисти или ножа - в блюдо должна попасть только свежая мякоть - непосредственно мясо. Креветки, мидии и осьминогов положите в сито и промойте в под холодной водой. Впитайте воды с чистых морепродуктов бумажным полотенцем.

2. Положите в кипящую воду цитрусовые (апельсины), а затем удалите с них кожуру. Разделите их на частицы. Маленьким ножом удалите белую кожицу и косточки, и аккуратно снимите прозрачную пленку, так чтобы она осталась такой же, не повреждая мякоть апельсина.

3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и добавьте морепродукты (они должны быть сухими). Обжарьте несколько минут, помешивая. Добавьте приправу с солью и свежемолотым черным перцем. Налейте вино и варите до тех пор, пока блюдо не уменьшится на половину своего объема. Убедитесь, что все мидии открылись - замкнутые вынимайте или открывайте.

4. Нарежьте клубнику на половинки или четверти. Положите кусочки мелко порванных листьев салата айсберга, фруктовой мякоти, нарезанной клубники и обжаренных морепродуктов. Залейте все соусом с маслом и вином, оставшихся в сковороде, и добавьте несколько капель бальзамического соуса из груши. Подавайте горячим с гренками.

Некоторые повара добавляют в это блюдо кусочки киви. Купить киви сегодня можно в любом супермаркете - вы тоже можете поэкспериментировать с этим вкусным экзотическим фруктом.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.