Face

23 Марта 2015, 03:21

Как спокойно вернуться к работе после отпуска?

Facetoplace.ru предлагает вашему вниманию пять простых способов, чтобы быстро и, в то же время, плавно, без стрессов влиться в рабочий процесс после отпуск и расслабленного отдыха. Всем будет полезно.


Изображение Facetoplace.ru — как настроиться на работу после отпуска

Даже врачи и боссы признают: после праздников и хорошего отпуска очень сложно входить в рабочий режим. Мысли витают в облаках и воспоминаниях о еще недавнем релаксе: тут уж не до таблиц и отчетов... Хочется бесконечно смотреть фотки с отдыха, болтать с друзьями или играть в холдем покер. Мы дадим несколько простых советов, как спланировать свой отдых так, чтобы вы вернулись полными энергии для продолжения работы.

Метод 1

Запланируйте отпуск с четверга по четверг. После первого дня возвращения на работу у вас будет еще 2 свободных дня: выходные. Так гораздо легче будет войти в рабочий процесс. Для вашего работодателя не имеет значения, как вы берете отпуск - с понедельника или четверга. А для вас это огромная разница: в пятницу у всех коллег будет похожее состояние. К тому же на пятницу обычно не назначают серьезных встреч, совещаний и планерок.

Метод 2

Длительность отпуска имеет важное значение: недели не будет достаточно. Отпуск - это не просто смена ритма и возможность перевести дух, но нужный период, чтобы как следует зарядить свои "аккумуляторы". По данным исследований, тело и мозг действительно восстанавливается примерно за 4 недели. Но это в идеале. А в реальности - двух недель будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя отдохнувшим, свежим и готовым к офисным подвигам.

Метод 3

Возвращайтесь в трезвом уме и светлой памяти. В том смысле, что со спиртными напитками на отдыхе лучше закончить минимум за два дня до возвращения. Потратьте эти пару дней на чтение книг, просмотр хороших фильмов, прогулки, спорт или чтобы изучить подробные правила бадуги.

Метод 4

Работайте в команде. Когда вы вернетесь в офис, должен найтись человек, который быстро и легко введет вас в курс дела, возьмет на себя часть ваших повседневных задач. Взаимовыручка еще никогда никому не вредила. И, конечно, этим человеком не должен быть ваш босс.

Метод 5

Делайте в отпуске то, что вы хотите. Какой смысл в отпуске и релаксации, когда вы делаете то, что вам не приятно или не интересно? Пусть ваше тело и мозг оторвутся от реальности на несколько дней и почувствуют вкус жизни. У каждого свои интересы: море, горе, футбольные баталии или прыжки с трамплина. А можно просто лежать на пляже. Главное, делайте то, что вам хочется больше всего в данный момент и о чем вы не будете жалеть, когда вернетесь к привычным будням.

Кстати, бывает и так, что после отпуска у человека наступает депрессия. При чем, случаются весьма серьезные ситуации. Если такое, не дай Бог, стряслось и с вами, то специалисты рекомендуют не затягивать в таких случаях с походом к психологу.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.